电动汽车取代燃油车?大补帖时代逝去后电动汽车何去何从

时间:2020-02-24 来源: 国际新闻

在过去的2019年,汽车市场又经历了一年的下滑,再加上新能源补贴政策的收紧,新能源汽车市场确实举步维艰。

2019年,将生产102万辆纯电动汽车,同比增长3.4%。完成97.2万辆汽车的销售,同比下降1.2%。与整个汽车市场上2000万辆汽车的规模相比,100万辆电动车的年销量实在是微不足道。

在过去的几年里,无论是在网络上还是现实中,人们听到了许多反对电动汽车的声音。

最典型的问题包括耐力焦虑、充电时间、寒冷地区耐力下降、环境适应性等。

是的,与燃油汽车相比,目前的电动汽车仍有许多问题。特别是,一些反对声音认为电动汽车试图完全取代燃油汽车。从这个角度攻击电动汽车自然会让他们无能。

然而,电动汽车是完全不必要的,也不可能完全取代燃油汽车。它们以更好的方式互补。

让我们简单列举一下电动汽车和燃油汽车各自的优缺点:

燃油汽车的优点:续航时间长,加油方便,对温度变化的耐受性强

燃油汽车的缺点:低能效、油耗、排放污染、驾驶体验差、单位里程成本高、结构复杂、维护成本高

电动汽车的优点:不用油、高能量转换效率、无排放污染、单位里程成本低、噪音低。 动力平稳、维护成本低

电动汽车的缺点:初始购买门槛高、维护率低、电池寿命有限、电池更换成本高、续航时间短、充电时间长、受寒冷天气影响大

可以看出,燃油汽车和电动汽车的优点和缺点在很多方面是互补的。 在特定的使用场景下,他们可以充分发挥自己的优势,避免自己的劣势。

适合使用燃料动力汽车的场景:郊区、跨城市使用、频繁的长途旅行、东北、西北和华北等高寒地区以及缺乏充电条件

适合使用电动汽车的场景:城市中的通勤者、方便的充电设施以及位于南方的位置,冬季不会遇到极端低温。

以上两个场景分别对应不同的人群,两个群体的数量应该很大,这为电动汽车和燃油汽车的长期共存奠定了基础。

同时,我们也可以看到,在大企业的不断努力下,电动车的技术水平也在不断提高。电池的能量密度越来越高,但单位能源价格却越来越低。电动汽车的价格越来越让人接受。

此外,一些新能源汽车公司除了技术创新之外,还试图创新一些商业模式。这些创新的主要目的是进一步降低电动汽车的购买门槛,并解决用户担心的痛点。

威尔玛最近在新上市的EX6上推出了一种叫做“直接购买”的销售方式。它声称半价购买。

马薇的整个直接购买政策相对复杂,值得毛派研究。

我更关心的是那些能极大改善整个汽车购买和使用体验的关键点。

威尔玛直接购买的要点,具体如下:

1。半价购买

参与直接购买活动的车辆原价为189,900英镑。直接购买只需半价49,900英镑,这将初始购买门槛降低到100,000英镑以下。它不仅远远低于同等级的纯电动运动型多功能车,甚至比哈弗H6等许多独立品牌的A级燃料运动型多功能车还要便宜。

2。半价购买的月租套餐实际上是一辆二手车。你需要购买一个包含电池组的月租套餐,以便正常使用。

威尔玛提供两个套餐:每月1599元,不超过1500公里。如果您觉得里程不够,您可以以1999元人民币的价格进一步升级到无限里程套餐。订阅每两年提供一次,到期后可以续订或放弃。

对于大多数普通用户来说,每月平均行驶距离不会超过1500公里,性价比更高

许多人对购买电动汽车的担忧之一是维持价值的速度。由于电池老化和其他原因,电动汽车的维护率通常比同等价格的燃料汽车低得多。

为了解决这个问题,威尔玛提供了一个保留和回购的选择:

2年后到期,回购价格为元;

4年后到期,回购价格为40,900元;

6年后到期,回购价格为20,900元。

根据这一回购率,两年保养率约为60%,基本相当于燃油车同期保养率,降低了电车保养率低的风险,解决了用户的后顾之忧。

看看魏玛的直接购买政策,它是围绕着解决用户的痛点和改善用户体验的想法而设计的:

电动汽车比燃油汽车贵,购买门槛更高?从半价开始,裸车不到10万辆。

担心电池磨损和寿命崩溃?电池是按月出租的,可以免费充电。

担心不能保持电动汽车的价值,他买下了它并把它砸在手中?两年内将有60%的保本回购担保。

在此之前,一些新能源企业曾尝试过将汽车与电力分开的计划,但反应并不强烈。

与之前的尝试相比,魏玛的直接购买计划不仅仅是简单的车电分离,还配有多种支持策略,如半价购车、免费充电、价值维护和回购、2年免费选择等。这可视为探索行业商业模式的新创新。

无论是马薇的直接购买还是威来的电池租赁,这种方案都充分发挥了电动车的优势,在购买和使用上产生了一定的差异化体验,这正是传统的燃油汽车产品所不能效仿的。对于新能源企业来说,魏玛的直接购买模式很可能引领一种新的商业模式趋势。

我对是否购买电动车的意见如下:

1。经过过去几年的快速增长,电动汽车也有了一定的用户基础,特别是在一些牌照有限的城市,电动汽车仍然是一个非常重要的选择;

2。对于个人消费者来说,决定是否购买电动汽车的最重要的事情是它是否满足他们自己的使用场景和使用需求。

3。对于场景和需求一致的消费者群体来说,购买电动汽车的最合适时间是在补贴取消之前,其次是现在。

频道热点
新闻排行
  1. 冬天,广州的气候就像小孩的脸。它是不可预测的,来去自由。短短几天后,寒冷的空气让阳城的孩子们穿上厚外

    冬天,广州的气候就像小孩的脸。它是不可预测的,来去自由。短短几天后,寒冷的空气让阳城的孩子们穿上厚外...

  2. 健身是世界上最公平的事情,谁付钱谁就能得到什么。体育也是如此。为什么有些人有良好的训练效果?其他人的

    健身是世界上最公平的事情,谁付钱谁就能得到什么。体育也是如此。为什么有些人有良好的训练效果?其他人的...

  3. 2月13日,中国台湾第一家私营公司发射“飞鼠一号”火箭失败。早上6:53,系统信号异常,发射终止。飞鼠1号采

    2月13日,中国台湾第一家私营公司发射“飞鼠一号”火箭失败。早上6:53,系统信号异常,发射终止。飞鼠1号采...

  4. 来源:BigRacingCarBattery,一个如果没有问题就不会被记住的组件,但是在正常维护期间我们经常会忘记它。如

    来源:BigRacingCarBattery,一个如果没有问题就不会被记住的组件,但是在正常维护期间我们经常会忘记它。如...

  5. 新华社中国12月12日电据欧洲网络援引欧盟通讯社(EuropeanUnionNewsAgency)的报道,欧洲议会技术办公室12月1

    新华社中国12月12日电据欧洲网络援引欧盟通讯社(EuropeanUnionNewsAgency)的报道,欧洲议会技术办公室12月1...

  6. 大明奉化:朱嘉楠有一个好妻子,朱高炽遇见张燕,朱瞻基很幸运。温/燕杰的原创内容,剽窃必须调查!足够的努

    大明奉化:朱嘉楠有一个好妻子,朱高炽遇见张燕,朱瞻基很幸运。温/燕杰的原创内容,剽窃必须调查!足够的努...

  7. 尽管有这样的结果,但在日本实施电子支付仍然非常困难,因为大多数人认为信用卡,尤其是运输卡(也可以用于?

    尽管有这样的结果,但在日本实施电子支付仍然非常困难,因为大多数人认为信用卡,尤其是运输卡(也可以用于?...

  8. 图片资料来自互联网,这篇文章是独家原创的“酸、辣、娱”。请指出重印的来源!否则,这将被视为侵权!黄靖

    图片资料来自互联网,这篇文章是独家原创的“酸、辣、娱”。请指出重印的来源!否则,这将被视为侵权!黄靖...

  9. 漫画《非人哉》中出现了许多神话般的生物,如无所不知的白泽、月宫玉兔、大学士斋藤等。他们都是出生和长大

    漫画《非人哉》中出现了许多神话般的生物,如无所不知的白泽、月宫玉兔、大学士斋藤等。他们都是出生和长大...

  10. 这只漂亮的女孩小马今年28岁了,因为她不年轻,在过去的一年里,许多人把她介绍给了一个知道“十月相亲”的

    这只漂亮的女孩小马今年28岁了,因为她不年轻,在过去的一年里,许多人把她介绍给了一个知道“十月相亲”的...

友情链接