宝应县又有3名医护人员逆行出征援鄂

时间:2020-02-23 来源: 国际新闻

2月11日,宝应县为第三批赴湖北救援人员举行了欢送仪式。韩海峰、方辉、毛静等三名医务人员,受全县人民的委托,光荣地走了出来。

韩海峰是县人民医院感染科的主要骨干。他刚刚从陕西省定边县接受援助回来。当韩海峰被传染时,他立即响应了组织的号召,放弃了陪伴住院的岳父和他的三个大孩子,毅然选择了外出援助湖北。

县人民医院感染科副主任医师韩海峰说:“这是我个人的工作,这是我应该做的。在湖北期间,我一定不会放弃家乡人民的重托,勇往直前,为黄石人民的健康做出自己的贡献。”

方辉,26岁,是县中医院的护士。由于宝应县已经召集了一支志愿者队伍来帮助湖北,她已经多次报名,这次终于如愿以偿。为此,方辉毅然剪掉了头发,告别了父母,踏上了征途。

方辉,县中医院肿瘤科的护士,说:“我很幸运能代表中医院参加这场战斗。我一定会安全返回,并注意保护自己。来吧,中国!”

毛静是六堡镇人民医院的护士和军人配偶。面对疫情,她忽略了照顾5岁的孩子,一直站在防疫和控制的最前线。毛静知道湖北一线医务人员短缺,就主动去了一线。

六堡镇人民医院的护士毛静说:“在这场没有硝烟的战争中,我将发扬六堡镇革命老区的精神,努力工作,不冒任何风险,为我家乡的人民赢得荣誉。”

记者评论:

为了牺牲和野心,敢于把太阳和月亮变成新的日子。这些在第一线逆行的医护人员不顾困难地表现出他们的承诺,并抛弃他们的小家庭去照顾整体情况。让我们默默地祈祷和祝福他们,赞美这群守护人民健康的白衣?焓梗?

版权声明:此公开号码中标注的所有原始内容均属于宝应县金融媒体中心。未经许可,不得复制任何公共编号。经此公开号码授权的媒体在重印和使用时必须注明“来源:云水宝应”。违法者将被依法起诉。

记者:方雪桥胡华春

编着:魏玉茹

点评:王龙

频道热点
新闻排行
  1. 腾讯自从觊觎智能手机以来,十年来一直在布局硬件。跨境成功很难,即使是腾讯这样的巨头。这个梦想仍然需要

    腾讯自从觊觎智能手机以来,十年来一直在布局硬件。跨境成功很难,即使是腾讯这样的巨头。这个梦想仍然需要...

  2. 冬季转会窗口即将开始,许多团队正在为招聘工作做准备。其中,利物浦似乎领先于所有球队。他们已经开始从萨

    冬季转会窗口即将开始,许多团队正在为招聘工作做准备。其中,利物浦似乎领先于所有球队。他们已经开始从萨...

  3. 北京时间10月23日,亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯(JeffBezos)近日在接受采访时,就“什么样的人往往是对的”?

    北京时间10月23日,亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯(JeffBezos)近日在接受采访时,就“什么样的人往往是对的”?...

  4. 2014年11月19日,区委书记赵琪和副区长杨德美在区教育局局长王浩和浦江镇党委书记季玉平的陪同下,来到闵行

    2014年11月19日,区委书记赵琪和副区长杨德美在区教育局局长王浩和浦江镇党委书记季玉平的陪同下,来到闵行...

  5. Xinmu.com本周专门分析了福建地区的市场情况:福建价格上周达到峰值,快速大类大幅下跌,中类小幅下跌至10元

    Xinmu.com本周专门分析了福建地区的市场情况:福建价格上周达到峰值,快速大类大幅下跌,中类小幅下跌至10元...

  6. 嗨,1988年的中年男女。疼吗?别害怕。忙于相亲,“死于”收购生于1988年,将近30岁,这是一个被催促结婚的

    嗨,1988年的中年男女。疼吗?别害怕。忙于相亲,“死于”收购生于1988年,将近30岁,这是一个被催促结婚的...

  7. 原标题:“美味厨房”是尹浩然家的美味食品意大利面条意大利面条意大利面条是意大利的主食之一,意为意大利?

    原标题:“美味厨房”是尹浩然家的美味食品意大利面条意大利面条意大利面条是意大利的主食之一,意为意大利?...

  8. 中国农业大学校长孙其信2005年8月15日,时任中共浙江省委书记习近平访问浙江省安吉县天荒坪镇余村,首次提?

    中国农业大学校长孙其信2005年8月15日,时任中共浙江省委书记习近平访问浙江省安吉县天荒坪镇余村,首次提?...

  9. 秋冬季,校园疫情的防控不容低估。11月20日,曹阳实验小学全面开展普陀区学校群体性呕吐和腹泻急救联合演练

    秋冬季,校园疫情的防控不容低估。11月20日,曹阳实验小学全面开展普陀区学校群体性呕吐和腹泻急救联合演练...

  10. 生活中没有债务。别人付钱给你是因为别人喜欢你;你给别人是因为你愿意。在那之后,只有两种人是好的。一种

    生活中没有债务。别人付钱给你是因为别人喜欢你;你给别人是因为你愿意。在那之后,只有两种人是好的。一种...

友情链接