OPPO Reno3 Pro极夜模式加持变身“夜视仪”

时间:2020-02-15 来源: 国际新闻
Connection timed out after milliseconds

12月26日,OPPO Reno3系列手机发布。其强大的“视频超级防抖专业”功能令人印象深刻,OPPO Reno3专业成为OPPO的第一个5G视频手机。当然,OPPO Reno3专业版的亮点不仅仅是超级视频双防抖,它最新升级的极夜模式也给人留下了深刻的印象。

事实上,在之前的OPPO Reno2中,极夜模式已经与每个人都见过面,极夜模式也可以在黑暗状态下拍摄清晰的照片。然而,这一功能在OPPO Reno3系列中仍然保留,所以让我们来看看OPPO Reno3专业版是如何借助极夜模式变成“夜视设备”的。

AI Super Clear Night Scene Clear Night Scene Capture

OPPO Reno 3 Pro实现夜视模式的基础是采用4800万像素的索尼旗舰产品CMOS IMX586传感器、1/2英寸感光面积和f/1.7大孔径,以确保在暗光环境下有足够的光输入。此外,OPPO Reno3专业版具有OIS光学防抖和更好的成像效果,这归功于新的互联网服务提供商图像算法。

OPPO Reno3 Pro还支持人工智能超清晰夜视模式,可以快速处理用户拍摄的夜视照片产生的鬼影和噪音,输出真实、明亮、清晰的夜视照片。

原理很清楚,所以让我们来看看OPPO Reno3专业版人工智能夜场景模式的实时性能。

从OPPO Reno3专业版的夜景样本可以看出,在人工智能夜景模式下,OPPO Reno3专业版会提高画面的整体亮度,优化场景的噪声,但图像质量并没有降低。相反,实际成像中的夜景样本将比取景图像中的更亮,实际成像中物体的边缘细节将更清晰,颜色恢复程度将更高,并且即使在手持拍摄中也将有良好的胶片输出率。

OPPO Reno3专业夜景图案样本显示出极佳的噪声控制水平,画面相对干净透明,即使放大后也能清晰地看到建筑上的细节纹理。此外,OPPO Reno3专业版还可以避免高光溢出,提供真实明亮的夜景照片。

看了OPPO Reno3专业版的一系列人工智能夜场景样片后,我相信OPPO Reno3专业版的拍摄能力也给大家留下了深刻的印象。因此,在这里,作者将为极夜模式做一个大动作。

极夜模式硬核黑技术微光环境可以像白天一样明亮

在开始之前,一些小伙伴可能不知道极夜模式的概念,所以让我们先解释一下什么是极夜模式:极夜模式可以通过极夜算法在极弱的光线(环境亮度小于1勒克斯)下优化一张RAW格式的照片,从而输出明亮和纯净的暗光照片。

什么概念是环境亮度小于1勒克斯?现实中的经历可能是“不透明的”。常见的拍摄环境应该是没有灯光的夜晚、关灯的房间等。在这里,我们将通过4800万像素模式拍摄和极夜模式拍摄的对比,向您展示OPPO Reno3专业版的黑色技术极夜模式的拍摄性能。

OPPO Reno3 Pro首先挑战传统的暗光环境,在这种环境中没有直射光。通过对比,我们可以看到在极地之夜模式下拍摄的样卡上的细节是完整的,颜色也非常还原。相比之下,在正常模式下拍摄的图像似乎会有一定的色差,并且整体相对较暗。

但是,应该指出的是,即使是在正常模式下采集的样本,其亮度也高于场景的实际亮度。可见,OPPO Reno3 Pro的4800瓦像素索尼IMX586传感器在暗光环境下具有明显的优势。

通过人工智能算法优化单/多张原始格式照片,输出明亮清晰的照片。大底部、大孔径和多帧降噪将增加手机在进入极夜模式时的曝光时间。在极夜模式下,按下快门和直接拍摄照片之间的等待时间是通过该算法对多帧照片的优化。

继续增加OPPO Reno3专业版极地之夜模式的挑战难度。我们在一个更暗的场景中将拍摄环境改为真实的黑暗环境。作者只能通过补充屏幕上的光线来找到拍摄位置。在这种环境下,OPPO Reno3专业版的极夜模式的拍摄能力受到了挑战。

只要看一下普通模型的样本,有些读者可能会想评论道:“麻辣鸡毛,居然用黑色背景愚弄我们。”事实上,在把照片变亮并增加曝光度后,我们仍然可以看到这些装饰物在这张黑暗的照片中的位置,但不幸的是,所有的细节都丢失了。然而,在极夜模式的原型中,装饰物的细节仍然保留着,甚至装饰物表面的纹理也仍然存在。

我们可以看到,极夜模式的存在不仅克服了手机拍摄的最大困难,而且恢复了拍摄照片的颜色,没有噪音。行走的“夜视”是真的。

小结

可以看出OPPO Reno3专业版的极夜模式的优化效果保证了在极端暗光环境下的输出。配有四个摄像头和全焦距的图像系统,辅以极夜模式,可以真正覆盖整个场景。在OPPO Reno3专业版中,夜景模式可以确保在普通光线条件下夜间拍摄足够好。对于低亮度场景,OPPO Reno3专业版使用人工智能优化场景并获得清晰的照片。

在许多手机无法在夜间应对的极端黑暗光线下,OPPO Reno3专业版的极夜模式的推广是巨大的。这也足以说明雷诺系列一直重视拍摄,并不断超越光环境条件的限制,这是OPPO Reno3专业升级的极夜模式。

OPPO Reno3 8GB 128GB 3399元;

OPPO Reno3 12GB 128GB 3699元;

opore no3pro 8gb128gb3999元;

opore no3pro 12gb256gb4499元;

从12月31日开始,线上和线下销售将同时开始。

新闻排行
  1. 新华社记者皮书柱走进湖北省咸宁市咸安区横沟桥镇孙祠村,却看到一排排的山脊,山上覆盖着郁郁葱葱的果树棵

    新华社记者皮书柱走进湖北省咸宁市咸安区横沟桥镇孙祠村,却看到一排排的山脊,山上覆盖着郁郁葱葱的果树棵...

  2. 12月,淮安市县财政又列出660万预算资金,用于支付从白马湖返回的渔民的城市社会保障。在“公司合作”模式?

    12月,淮安市县财政又列出660万预算资金,用于支付从白马湖返回的渔民的城市社会保障。在“公司合作”模式?...

  3.   原标题:新一代斯柯达明锐RS渲染图流出    在之前一段时间,外媒曝光了新一代明锐RS的谍照。然而近

      原标题:新一代斯柯达明锐RS渲染图流出    在之前一段时间,外媒曝光了新一代明锐RS的谍照。然而近...

  4. 江西省新余市高度重视招商引资,把招商引资作为2016年的一项重大任务,为招商引资做好前期规划和准备,做好

    江西省新余市高度重视招商引资,把招商引资作为2016年的一项重大任务,为招商引资做好前期规划和准备,做好...

  5. “哇!农民进城买房将获得2万元的奖励和高达5万元的补贴。买房甚至会有优惠待遇。我们赶快进城吧!”自2016

    “哇!农民进城买房将获得2万元的奖励和高达5万元的补贴。买房甚至会有优惠待遇。我们赶快进城吧!”自2016...

  6. 月季,被称为花中皇后,也被称为“红月亮”。它通常是红色或粉色的,偶尔也是白色和黄色的,可用作观赏植物

    月季,被称为花中皇后,也被称为“红月亮”。它通常是红色或粉色的,偶尔也是白色和黄色的,可用作观赏植物...

  7. 近日,UCloudYouke与天津麒麟信息技术有限公司共同完成了基于自主腾飞中央处理器架构的UCloud企业级专有云U

    近日,UCloudYouke与天津麒麟信息技术有限公司共同完成了基于自主腾飞中央处理器架构的UCloud企业级专有云U...

  8. Crayfish“抢鲜”上市,每份至少上涨20元。说到长沙菜,小龙虾一定在名单上。今年4月,许多企业已经将小龙?

    Crayfish“抢鲜”上市,每份至少上涨20元。说到长沙菜,小龙虾一定在名单上。今年4月,许多企业已经将小龙?...

  9. 沉香,沉香属树木,高度超过10米。它产于福建、广西、广东和海南省。它大部分生长在海拔较低的山上。生长多

    沉香,沉香属树木,高度超过10米。它产于福建、广西、广东和海南省。它大部分生长在海拔较低的山上。生长多...

  10.   近日,女性大数据精准营销平台汇牛营销,连获9项国家软件著作权,彰显了汇牛在技术研发层面上的实力。?

      近日,女性大数据精准营销平台汇牛营销,连获9项国家软件著作权,彰显了汇牛在技术研发层面上的实力。?...

友情链接