医生为抗疫“不计报酬,无论生死”,是情分不是本分 | 沸腾

时间:2020-02-15 来源: 国际新闻

最初的标题是:医生们正在抗击流行病,“不管报酬,不管生死”。富有同情心不是他们的职责。我希望在这场战争“流行”后,每一个在前线作战的医务人员都能安全回家。

▲抗击新肺炎的一线医务人员:一些人为了穿防护服的方便剪掉了长发,而另一些人则主动推迟了婚期。《新京报》发布了我们的视频“文|地玄亚”,疫情正在肆虐,“疫情”已经开始。在这场战斗中,最困难和最危险的群体是前线的医务人员。

不久前,华科谢赫医院的医生申请“请到前线”的信息在屏幕上闪现。只有几百个字,让人兴奋。尤其是最后一句“不计报酬,不计生死”更令人印象深刻。

随后,全国相关单位和组织的医务人员邀请函中出现了激动人心的“不计报酬,不计生死”的“誓言”,这也成为许多文章的“新闻点”。

▲原第一军医大学南方医院向小汤山医疗队成员请战。这张照片来自《新京报》,是为了“无论生死”而战。值得称赞的是“该国的困难和流行病的蔓延”。能够站起来,无疑值得表扬和鼓励。

在各种各样的“邀请函”中,我们可以看到自愿奔赴前线的医务人员正怀着与“疫情”作斗争的迫切心情,愿意为防控疫情贡献自己的诚意。

此时此刻,我自愿“战斗”。这种勇气和无私奉献的精神非常宝贵。相关单位、组织和医务人员团体需要鼓励和支持这种在危机中不退缩和“倒退”的精神和行为。

据报道,许多医务人员在遇到危险时自愿外出或接受命令。在春节甚至除夕,他们告别了家人,离开了家,不停地前往武汉。

在前线病房,他们必须“全副武装”,日夜连续工作超过十小时,这是很常见的。在网上的照片中,几个医生太累了,互相依偎着睡在角落里。一些医生和护士在他们的脸上留下了深深的印记,他们的手心因出汗而发白,因为他们穿防护服的时间太长,而另一些医生和护士剪掉了他们的长发,因为他们需要方便地穿上它。

他们不得不承受超负荷工作的疲劳,同时,他们必须时刻注意防疫和危险预防:最近几天,医务人员被感染的情况经常发生。尽管有多种保护措施,但站在第一线是在冒险。

“不管报酬,不管生死”,他们真的在履行这句话。

一线医务人员需要更多的支持和保护

忙于一线工作的医务人员无私而又超负荷地工作。这是他们的“共同情感”,但不应被视为我们的“责任”。

我们赞美他们的高贵,但我们不能以很高的道德标准绑架他们,然后我们不能给他们任何补偿,不能为他们而活或死,甚至不能要求他们在没有任何补偿的情况下活或死。

全副武装的医务人员正在检查病人的体温。照片来自《新京报》,他们高呼“无论生死”,这是一种宣言,也是一种自我鼓励。然而,从局外人的角度来看,它绝不能成为一种“他律”要求,更不用说是一种“疾病缠身、损伤得到治疗”的要求了。他们认为医生未能“彻底”照顾好自己是失职,护士未能满足她的各种要求是自私的。

这是对医务人员“不计生死”的极度扭曲。即使他们“不计生死”,他们也决不能如此“不计生死”。

前线医务人员需要更多的支持和保护。他们需要更多的照顾、休息和更全面的保护。

最近,上海开发了一种抗病毒喷雾剂,首次分发给一线防疫医务人员使用。一些企业捐款为每个一线医务人员提供了大量的医疗保障基金。有关部门也拨款支持一线医疗工作。这些

说到底,“那些为所有人拿工资的人不能被冻死在雪地里。”一线医务人员已经付出了很多。我们要做的是给予他们更多的支持和关爱,并为前线战士提供后勤支持。

我希望在这场战争“流行”后,每一个在前线战斗的医务工作者都能安全回家。

编者:狄玄亚实习生:张晓宇校对:李世会

非典是生物战?不要让“阴谋论”利用形势挑起事端

频道热点
  1. 惠民县水利局积极响应惠民县妇联号召“把爱带回家温暖人民的心”,与送温暖和“妇女温暖人民”结对。1月19?
  2. 说到印度,这个国家非常熟悉。这里不仅可以看到许多奶牛,而且印度文化也非常独特。其中,恒河一直被印度人
  3. 主诉:荨麻疹患者在治疗期间意外怀孕。麻疹更严重,大量激素被用于住院治疗。在此期间,我一直服用抗过敏药?
  4. 主诉:荨麻疹患者在治疗期间意外怀孕。麻疹更严重,大量激素被用于住院治疗。在此期间,我一直服用抗过敏药?
  5. 主诉:荨麻疹患者在治疗期间意外怀孕。麻疹更严重,大量激素被用于住院治疗。在此期间,我一直服用抗过敏药?
  6. 昨晚发生了一件神奇的事情。我朋友圈里的一些人发了一段自己的情感演讲:让我们简单介绍一下这个人的背景。?
  7. 主诉:荨麻疹患者在治疗期间意外怀孕。麻疹更严重,大量激素被用于住院治疗。在此期间,我一直服用抗过敏药?
  8. 主诉:荨麻疹患者在治疗期间意外怀孕。麻疹更严重,大量激素被用于住院治疗。在此期间,我一直服用抗过敏药?
  9. 最初的标题是:医生们正在抗击流行病,“不管报酬,不管生死”。富有同情心不是他们的职责。我希望在这场战?
  10. 说到印度,这个国家非常熟悉。这里不仅可以看到许多奶牛,而且印度文化也非常独特。其中,恒河一直被印度人
新闻排行
  1. 锘裤??銆?镙规嵁2019骞磋ˉ璐存暟鎹强甯傚満璋幂爷锛屼腑澶ч┈锷涙嫋鎷夋満鍏ㄥ浗甯傚満阌?閲忕害26涓囧

    锘裤??銆?镙规嵁2019骞磋ˉ璐存暟鎹强甯傚満璋幂爷锛屼腑澶ч┈锷涙嫋鎷夋満鍏ㄥ浗甯傚満阌?閲忕害26涓囧...

  2. 每天,我都会更新电影和电视剧中那些偷懒的照片。近年来,新鲜的小肉充满了丑陋的现象,如身体双重和席子。

    每天,我都会更新电影和电视剧中那些偷懒的照片。近年来,新鲜的小肉充满了丑陋的现象,如身体双重和席子。...

  3. 每天,我都会更新电影和电视剧中那些偷懒的照片。近年来,新鲜的小肉充满了丑陋的现象,如身体双重和席子。

    每天,我都会更新电影和电视剧中那些偷懒的照片。近年来,新鲜的小肉充满了丑陋的现象,如身体双重和席子。...

  4. 新华社北京1月28日电(记者王勇)国务委员王勇27日至28日对贵州省的民政和残疾人工作进行了调查,走访了贫困?

    新华社北京1月28日电(记者王勇)国务委员王勇27日至28日对贵州省的民政和残疾人工作进行了调查,走访了贫困?...

  5. 2014年11月21日,由农业部科技教育司主办,中国水产科学院、中国北车海洋工程开发有限公司、上海崇河实业有

    2014年11月21日,由农业部科技教育司主办,中国水产科学院、中国北车海洋工程开发有限公司、上海崇河实业有...

  6. 据测算,今年建平县已经实施了第九年测土配方施肥项目。结果是显而易见的。工作方向逐渐从“测土”转向“建

    据测算,今年建平县已经实施了第九年测土配方施肥项目。结果是显而易见的。工作方向逐渐从“测土”转向“建...

  7. [汽车新闻网报道]洛杉矶时间3月31日晚,特斯拉入门级车型MODEL3将在全球正式发布。新车将采用全新的造型设?

    [汽车新闻网报道]洛杉矶时间3月31日晚,特斯拉入门级车型MODEL3将在全球正式发布。新车将采用全新的造型设?...

  8. 中新网8月28日电(记者李新平)记者28日从人力资源和社会保障部获悉,为了配合国务院取消台港澳人员在内地就?

    中新网8月28日电(记者李新平)记者28日从人力资源和社会保障部获悉,为了配合国务院取消台港澳人员在内地就?...

  9. 原标题:欧盟与英国讨论贸易“离开欧洲”的最后期限是明年1月底保守党领袖鲍里斯约翰逊(borisjohnson)于12月

    原标题:欧盟与英国讨论贸易“离开欧洲”的最后期限是明年1月底保守党领袖鲍里斯约翰逊(borisjohnson)于12月...

  10. 可以说,2019赛季最具传奇色彩的球队无疑是申花,他在联赛前半段奋力降级,直到在联赛后半段替换主教练后才

    可以说,2019赛季最具传奇色彩的球队无疑是申花,他在联赛前半段奋力降级,直到在联赛后半段替换主教练后才...

友情链接