早讯丨我国商业航天将发射首颗5G卫星;WeWork上市失败后开始变卖资产

时间:2020-02-08 来源: 国际新闻

国家电网:明年将是泛在电力物联网建设的突破年。根据国家电网有限公司(以下简称“国家电网公司”)的信息,已经发布了备受业界关注的《泛在电力物联网2020年重点建设任务大纲》。该文件显示,2020年将是无处不在的电力物联网建设“三年突击”的突破年,这对于及时完成“无处不在的电力物联网初步建设”至关重要。

根据纲要,下一步将集中在八个方向的40项重点建设任务:能源生态、客户服务、生产经营、经营管理、台湾企业、智能材料联盟、基础支持和技术研究。关键任务包括源网与负荷多元协调的泛在调度控制、配电优化、营销2.0、新一代电力交易平台、新一代调度自动化系统、智能供应链、数据中心、资源中心、“国家网络云”、5G建设和应用等。

华为赢得了西班牙电信帮助建设德国5G网络的合同

西班牙电信德国分公司周三表示,选择华为和诺基亚提供第五代手机网络升级服务。德国政府目前正在为该国5G网络的扩展制定安全指南,预计这需要对天线和基站等设备进行认证。德国电信控股公司在其网站上宣布,华为和诺基亚将平等地提供无线接入网络,因为它们是“经过验证的战略合作伙伴”。

IDC:预计2020年5G智能终端的出货量将接近1亿台

IDC预计2020年将接近1亿台5G智能终端,包括5G智能手机、平板电脑、笔记本电脑和许多其他产品。此外,IDC表示,5G时代的到来将会改变人们的生活和工作方式。游戏的互动模式、在线教育场景、4/8K视频在音视频娱乐、办公无线视频和语音助理中的广泛应用,以及家庭网络连接存储(Home NAS)的广泛应用带来的终端存储模式的变化,都表明5G正在为人类创造一种“新生活”。

毕马威:科创银行有望在2020年继续成为a股新股市场的主要驱动力。

毕马威报告称,a股市场自2011年以来达到新高。截至2019年底,新增上市公司200家,募集资金总额2519亿元,年均增长80%以上。2019年,科技创新委员会新股数量增至70只,募集资金总额817亿元,占a股新股市场募集资金总额的32%。毕马威中国资本市场咨询集团合伙人刘大昌表示,预计SciDev.Net将继续成为2020年a股首次公开募股市场的主要驱动力。

WeWork在上市失败后开始出售资产。它计划出售其办公室管理平台。

外国媒体11日援引消息人士的话说,共享办公企业WeWork正在与潜在投资者谈判出售其8个月前刚刚购买的由Q管理的办公管理平台。知情人士表示,一群投资者和高管,包括联合创始人、Q管理公司前董事长丹特兰(Dan tran),正试图从WeWork回购该业务。目前,谈判正在进行中,我们正在积极努力达成销售协议。

Financing News

Ali以1800万元收购谢云科技7.45%的股权

鑫雅达宣布,公司拟将公司持有的谢云科技7.45%的股权转让给杭州阿里巴巴风险投资管理有限公司,总金额为1811.5万元。转让后,公司将不再持有谢云科技的股权。杭州谢云科技有限公司是一家云计算公司,成立于2016年7月,先后推出企业级集装箱云平台“关云台”和智能运维分析工具“倾听图像”等自主研发产品。

眼科高端医疗器械公司“埃布诺德”正式上市

眼科高端医疗器械公司“埃布诺德”正式发布招股说明书,并启动科学委员会首次公开募股。11月31日,上市前的最后一次股东大会在位于北京昌平的埃布诺德召开。然后,12月10日,该公司正式发布招股说明书。当天晚上,上海证券交易所官方网站显示,申请人

央行科技司司长:尽快推动金融强制性国家标准的颁布

央行科技司司长李伟表示,央行正在积极推动现金、机具、银行卡处理终端等强制性国家标准的颁布。与此同时,它正在密切关注人工智能、区块链、大数据、云计算等17个行业标准的研究。李伟表示,中央银行致力于建设涵盖国家标准、行业标准和企业标准的金融标准体系,包括三个方面:一是建设国家标准;第二,加快引进一系列行业标准,特别是金融科技领域的技术应用标准;第三,积极倡导企业和集团标准的发展。回到搜狐看更多

新闻排行
  1. 原标题:剧中内外都是英雄!美国电影明星莱昂纳多救了一个掉进海里的男人author|ZhangQi美国电影明星莱昂纳?

    原标题:剧中内外都是英雄!美国电影明星莱昂纳多救了一个掉进海里的男人author|ZhangQi美国电影明星莱昂纳?...

  2. 南湖网讯(记者石东伟)4月15日是中国第二个“全民国家安全教育日”。我们学校将在线新媒体推向“热点”,将?

    南湖网讯(记者石东伟)4月15日是中国第二个“全民国家安全教育日”。我们学校将在线新媒体推向“热点”,将?...

  3.   2019年9月20日下午,金水区工人第一新村小学党支部组织开展了“不忘初心牢记使命”的主题教育活动。在?

      2019年9月20日下午,金水区工人第一新村小学党支部组织开展了“不忘初心牢记使命”的主题教育活动。在?...

  4. 伊拉克军方22日表示,不允许驻扎在叙利亚东北部的美军部署到伊拉克西部。声明解释说,伊拉克方面确实允许驻

    伊拉克军方22日表示,不允许驻扎在叙利亚东北部的美军部署到伊拉克西部。声明解释说,伊拉克方面确实允许驻...

  5. 点击鼠标“杀死”40公斤重的石斑鱼。今晚,你可以在电脑或手机上试试运气。“双11”的烟没有熄灭,“双12”

    点击鼠标“杀死”40公斤重的石斑鱼。今晚,你可以在电脑或手机上试试运气。“双11”的烟没有熄灭,“双12”...

  6. [汽车新闻网报道]在印度市场以Oto命名的新一代Celerio已经在早期的印度汽车展上开始了全球首次亮相。日前,

    [汽车新闻网报道]在印度市场以Oto命名的新一代Celerio已经在早期的印度汽车展上开始了全球首次亮相。日前,...

  7. 价值数亿美元的虾夷扇贝因“冷水团”而被注销,这使得鱼卵岛第三季度的业绩亏损8亿元。面对这样的自然灾害?

    价值数亿美元的虾夷扇贝因“冷水团”而被注销,这使得鱼卵岛第三季度的业绩亏损8亿元。面对这样的自然灾害?...

  8. 直销怎么样?我相信这是许多对直销感兴趣的小伙伴想知道的。直销最早出现在国外,但在推动中国市场经济后,

    直销怎么样?我相信这是许多对直销感兴趣的小伙伴想知道的。直销最早出现在国外,但在推动中国市场经济后,...

  9. 治国必须先治党,必须从严。党的全面严格管理是党的十八大以来党中央建党工作的明确主题。刚刚圆满结束的十

    治国必须先治党,必须从严。党的全面严格管理是党的十八大以来党中央建党工作的明确主题。刚刚圆满结束的十...

  10. [汽车信息网报道]2013荣威550将于本月4日正式发布。模型的外观和内部与现金模型不同。最大的亮点是动力部分

    [汽车信息网报道]2013荣威550将于本月4日正式发布。模型的外观和内部与现金模型不同。最大的亮点是动力部分...

友情链接