西部旅游将大爆发,‘三区三州’旅游大环线专列在京首发

时间:2020-02-06 来源: 国际新闻

  “三区三州旅游大环线专列”在北京西客站首发

  记者从中国铁路兰州局集团获悉,12月21日14时20分,“三区三州旅游大环线专列”在北京西客站首发,来自京津冀地区的118名参加“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟总结会的代表及游客,乘坐此趟专列从北京西客站出发,开启畅游西部、体验丝路文化的精彩旅程。

  为坚决打赢脱贫攻坚战,助力“三区三州”文化和旅游扶贫,中国铁路兰州局集团甘肃兰铁国旅公司深入挖掘运输潜力,发挥铁路行业优势,与甘肃省文化和旅游厅携手开行“三区三州旅游大环线专列”。

  

  “三区三州”旅游大环线全长约1.1万公里,拥有壮美神圣的自然人文景观,既是旅游资源富集区,又是深度贫困地区,而兰州则是“丝路文化经典线”的重点依托城市。

  甘肃兰铁国旅公司将传统车体提质升级,设计、打造成蕴含“三区三州”丰富旅游资源和历史文化元素的宣传列车。车体外观主题鲜明,车体内部则重点宣传大环线沿途主要景观及甘肃省2020年旅游大环线宣传推广活动内容,使游客在旅途中就可以对“三区三州”旅游大环线有一个前期的了解。

  “兰铁集团管内的兰新高铁、宝兰高铁、兰渝铁路、敦煌铁路相继开通,使西北地区铁路交通全面融入全国高铁网,形成了中国东西走向里程最长的高铁大动脉,极大地释放运输能力,为旅游产业发展提供强有力的支撑。”兰铁国旅公司负责人说。(新甘肃甘肃日报记者严存义 通讯员强科 孙培玉)

  来源:甘肃日报

次数不足API KEY 超过次数限制

奇米色-奇米网-奇米影视-奇米第四色在线影院

新闻排行
  1. 原标题:武穴市纪委宣布违反八项中央规定的十大精神问题春节将至,岁末为“联冠”。为了加强纪律,加强警示?

    原标题:武穴市纪委宣布违反八项中央规定的十大精神问题春节将至,岁末为“联冠”。为了加强纪律,加强警示?...

  2. [汽车新闻网报道]近日,我们从国外媒体获悉,新一代吉普牧人的油泥模型近日曝光。虽然该车型不是未来将要生

    [汽车新闻网报道]近日,我们从国外媒体获悉,新一代吉普牧人的油泥模型近日曝光。虽然该车型不是未来将要生...

  3. [汽车新闻网报道]随着冬奥会的势头,SAIC新开发的旗舰SUVRX8已经开始了“亮相时间”。那时,关于RX8的各种?

    [汽车新闻网报道]随着冬奥会的势头,SAIC新开发的旗舰SUVRX8已经开始了“亮相时间”。那时,关于RX8的各种?...

  4. 农业、农村和农民直通车综合报告:中国生猪市场自2014年成立以来是15年来最大的。让我们来看看今年“二哥”?

    农业、农村和农民直通车综合报告:中国生猪市场自2014年成立以来是15年来最大的。让我们来看看今年“二哥”?...

  5.   锦鲤小仙女杨超越曾在《口红王子》上说过,自己化妆,注重的部分有两大方面,一是眼妆眉妆,二就是唇妆

      锦鲤小仙女杨超越曾在《口红王子》上说过,自己化妆,注重的部分有两大方面,一是眼妆眉妆,二就是唇妆...

  6. 昨日,记者从近日在郑州举行的“一带一路”足球文化交流论坛获悉,未来五年,河南校园足球将加快发展,做好

    昨日,记者从近日在郑州举行的“一带一路”足球文化交流论坛获悉,未来五年,河南校园足球将加快发展,做好...

  7. 由河南郑绩生态农业科技有限公司和洛阳盛平生态科技有限公司联合开发的华夏神农生态肉品项目于9月29日在洛?

    由河南郑绩生态农业科技有限公司和洛阳盛平生态科技有限公司联合开发的华夏神农生态肉品项目于9月29日在洛?...

  8. 为了预防和减少农业机械事故的发生,保障广大农牧民的人身和财产安全,根据《新疆维吾尔自治区危及人身财产

    为了预防和减少农业机械事故的发生,保障广大农牧民的人身和财产安全,根据《新疆维吾尔自治区危及人身财产...

  9. 据新加坡教育部网站报道,新加坡教育部近日决定为学生提供更多户外教育,以促进他们的全面发展,包括从2020

    据新加坡教育部网站报道,新加坡教育部近日决定为学生提供更多户外教育,以促进他们的全面发展,包括从2020...

  10.   本报讯(记者吕珂昕)近日,由公平贸易亚太地区联盟(NetworkofAsiaPacificProducers,缩写为NAPP)主?

      本报讯(记者吕珂昕)近日,由公平贸易亚太地区联盟(NetworkofAsiaPacificProducers,缩写为NAPP)主?...

友情链接