河南校园足球扎实前行

时间:2020-02-02 来源: 国际新闻

昨日,记者从近日在郑州举行的“一带一路”足球文化交流论坛获悉,未来五年,河南校园足球将加快发展,做好基础工作,建设更多特色学校,扩大足球场馆,普及和提高校园足球水平,填补落后和偏远地区的空缺。将具体实施一系列“行动”。近年来,河南校园足球发展势头强劲。教育部体育与健康艺术司司长王登峰高度评价河南校园足球的发展,认为河南校园足球已经走在全国前列。

根据河南校园足球规划,从2016年到2020年,全省将有1500所特殊足球学校,150多万中小学生定期参加足球活动。全省足球场馆数量力争超过6000个,每万人0.5-0.7个足球场馆。全社会定期参加足球的人数将超过250万。从2021年到2030年,全省每1万人将拥有一个足球场,基本建设一个足球强省。从2031年到2050年,河南足球将全面发展,为成为一流足球强国的目标做出应有的贡献。

根据国家计划和我省实际,《河南省足球场地设施建设规划(年)》明确了我省未来五年足球设施的建设任务。根据该计划,从2016年到2020年,总共需要修复、翻新和新建5500个足球场。其中,校园内改造足球场3600个,各中小学足球特色学校建设足球场1个以上,合格高校建设标准足球场1个以上。1900个新的社会足球场馆将得到翻新。除少数山区外,每个县级行政区至少要建设2个社会标准足球场馆。如果条件允许,将在城市新建居民区修建一个5人以上的足球场馆。此外,还将建设8~10个省级足球训练基地。

在现有基础上,建立并逐步完善我省小学、初中、高中、大学校园足球四级竞赛体系,形成稳定的分级管理竞赛体系。省级比赛由河南省学校足办组织,命名为“省长杯”。市竞赛由市学校足办组织,命名为“市长杯”。县(区)级比赛由县(区)学校足办组织,命名为“县杯”。学校的比赛由各种特色学校组织,被命名为“校长杯”。

根据要求,所有合格的学校都应该将足球纳入体育与健康课程的教学内容。具有特殊特征的足球学校应该每周至少安排一次足球课。在每天的两次重大休息体育活动中,应该安排一次与足球相关的活动。此外,未来在大学、高中、初中和小学将有一个纵向联系、横向联系和标准化的四级青少年足球联赛机制。足球学习将被纳入学生档案,作为学生综合素质评价的参考。未来,考试和招生政策将得到改善,允许足球专业学生在进入高等学校时合理流动。

同时,省体育局将实施青少年足球“四个一”项目。依托郑达体育学院或省级体育学校现有资源,建设省级足球训练基地;制定科学有效的培训计划;统筹青少年足球比赛和校园足球比赛,形成完善的青少年足球比赛体系。建设一批足球特色学校,鼓励合格的基层体育学校向职业足球学校转变。

频道热点
新闻排行
  1. 12月12日,在腾讯音乐娱乐集团(TME)上市一周年之际,QQ音乐开放平台提交了一份如此出色的成绩单:推出一个月

    12月12日,在腾讯音乐娱乐集团(TME)上市一周年之际,QQ音乐开放平台提交了一份如此出色的成绩单:推出一个月...

  2. [汽车新闻网报道]2015年10月26日作为凯迪拉克的长期战略合作伙伴,埃克森美孚最近宣布,美孚1号将继续支持?

    [汽车新闻网报道]2015年10月26日作为凯迪拉克的长期战略合作伙伴,埃克森美孚最近宣布,美孚1号将继续支持?...

  3. 本报讯(记者吴晓燕明路)记者日前获悉,甘肃省秦安县正在全力推进县城市区东西两山绿化,进一步改善生态环境

    本报讯(记者吴晓燕明路)记者日前获悉,甘肃省秦安县正在全力推进县城市区东西两山绿化,进一步改善生态环境...

  4. 核心阅读7个省、自治区89个县级地区,这是北京承担的扶贫合作任务。在这场必须打赢的精确扶贫战役中,北京?

    核心阅读7个省、自治区89个县级地区,这是北京承担的扶贫合作任务。在这场必须打赢的精确扶贫战役中,北京?...

  5. 3月28日,重庆鹏腾农业发展有限公司在长宁县老翁镇徐红村举行蟹苗启动仪式。共启动了200万株蟹苗,标志着该

    3月28日,重庆鹏腾农业发展有限公司在长宁县老翁镇徐红村举行蟹苗启动仪式。共启动了200万株蟹苗,标志着该...

  6. 众所周知,无论什么样的食物都必须保证不含病原微生物和其他有毒物质,这是最重要的。在满足这一要求的前提

    众所周知,无论什么样的食物都必须保证不含病原微生物和其他有毒物质,这是最重要的。在满足这一要求的前提...

  7. 来源:应该吃什么食物来预防肺癌?肺癌是一种呼吸道疾病。为了预防这种疾病,人们必须吃正确的食物。有许多?

    来源:应该吃什么食物来预防肺癌?肺癌是一种呼吸道疾病。为了预防这种疾病,人们必须吃正确的食物。有许多?...

  8. [汽车新闻网报道]在最近开幕的日内瓦车展上,大众推出了一款全新的ROCSUV概念车。据悉,大众CEO马丁温特科?

    [汽车新闻网报道]在最近开幕的日内瓦车展上,大众推出了一款全新的ROCSUV概念车。据悉,大众CEO马丁温特科?...

  9. 2月4日,阿里巴巴董事长马云在最近访问央视2《对话》栏目时表示,与阿里巴巴平台相比,模仿淘宝的电子商务?

    2月4日,阿里巴巴董事长马云在最近访问央视2《对话》栏目时表示,与阿里巴巴平台相比,模仿淘宝的电子商务?...

  10. 中小学校和幼儿园相关负责人将实行“随餐饭”,出入境证件将实行“全国统一”,电动自行车将有新的强制性国

    中小学校和幼儿园相关负责人将实行“随餐饭”,出入境证件将实行“全国统一”,电动自行车将有新的强制性国...

友情链接