美国国会对Libra有五大质疑,Facebook要变银行吗

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

大卫马库斯,脸书区块链业务主管,7月19日表示,根据彭博资讯,想要在数字现金领域实现天秤座的脸书是否想进入银行业?这是美国国会希望得到答案的问题之一。

在国会山遭受两天攻击后,在央行、监管机构和政治家的强烈质疑下,脸谱现在面临着将12页的白皮书转换成合法加密货币的困难。

大卫马库斯,脸书负责区块链业务的主管,本周花了很多时间出席国会听证会,为他的雇主过去犯下的许多错误道歉。马库斯没有为脸谱网辩护,而是试图解释天秤座实际上是如何工作的。他多次表示,他希望与议会和监管机构合作,确保天秤座平稳着陆。在监管机构满意之前,他不打算引入新货币。“马库斯星期三说,“在所有问题都解决之前,我们不会介绍任何东西。”

尽管如此,天秤座项目是否应该存在仍有很大的疑问,比如谁或什么将是天秤座的管理者。马库斯说他无权决定谁将是天秤座的监管者,但他似乎反对脸谱网作为银行的想法。他否认天秤座会提供银行服务,并表示他不认为天秤座是一个应该由美国证券交易委员会管理的证券。

这些问题不太可能在短期内得到解决,因为天秤座的货币还不存在。天秤座协会(Libra Association)是一个由脸谱网和其他机构合作伙伴组成的管理组织,尚未完全成立。该组织将负责监督天秤座。

目前,组成协会的28家公司尚未起草章程,仍需任命董事会和总经理。天秤座还将面临国际监管机构和立法者的担忧,这可能会进一步推迟其发射计划。

与此同时,两名熟悉脸谱网加密货币计划的人士表示,听证会没有给该公司任何改变主意的理由。他们还表示,脸谱网的团队希望天秤座协会的其他成员在与媒体和监管机构的对话中更加积极。在该组织的28个“创始”成员中,包括贝宝(PayPal)、维萨(Visa)和优步(Uber)脸谱网在内的名成员是唯一在国会作证的成员,也是迄今为止最接近该项目的成员。

听证会期间出现了以下几个核心问题:

1。天秤座到底是什么?“天秤座”的法律分类仍不清楚,这可能会对渴望将货币纳入当前美国联邦监管体系的联邦机构构成挑战。

一些观察人士认为天秤座就像一只共同基金或基于指数的交易所交易基金,其投资将受到美国证券交易委员会的监管。将天秤座归类为这样的产品可以为政策制定者提供他们管理货币所需的工具,也可以给监管者一个推迟项目的机制。Facebook需要经过漫长的证交会批准程序。

在周三的听证会上,马库斯坚称天秤座只是一种“支付工具”,或者是一种不应该受证交会规则约束的商品。

2。脸书会进入银行业吗?

马库斯在对参议院和众议院的证词中强烈坚持脸书没有试图进入银行业。他说脸书不会设立银行账户。天秤座的人不赚取利息。他还告诉立法者,脸书不会接受存款。

"天秤座就像数字现金."马库斯说。脸书不想参与这些银行活动的一个原因是他们需要联邦银行执照。这将使该公司面临更严格的监管,并可能受到美国货币管理局和美联储的监管。Facebook还将面临许多新的、成本高昂的监管要求,如资本标准和更高的披露要求。它也将受到政府审查机构的监控。

3。为什么天秤座协会的总部设在瑞士?

这是参众两院议员非常感兴趣的问题。国会议员担心脸谱网选择在瑞士成立天秤座协会来逃避美国的监管。马库斯说事实并非如此。天秤座总部的位置“与逃避责任的问题无关”。

马库斯说瑞士可以为天秤座提供一个“国际平台”,这将有助于天秤座获得全球认可。他还指出,瑞士是世界银行等其他国际组织的总部

马库斯表示,短期内,天秤座将通过增加脸书平台产品的交易量来推动脸书的广告业务。随着越来越多的人拥有数字钱包,他们更有可能通过脸书或其他脸书产品购物,如Instagram和Messenger。

马库斯还表示,脸谱网未来可能会提供包括贷款在内的金融服务,但这些产品将通过与现有银行的合作来完成,这样脸谱网就不必开设自己的银行。

5。国会能做些什么来阻止天秤座?

尽管参众两院都关心这个问题,但不清楚他们是否会通过任何影响这个项目的法律。加州民主党人、众议院金融服务委员会主席马克辛沃特斯讨论了一项法案,该法案将禁止大型技术平台成为金融机构,这可能会阻碍Libra 的发展,尽管还不清楚这一提案将获得多少支持。

其他立法者正在讨论建立一个专门针对数字现金的监管机构,或者使用更广泛的数据隐私法来对付天秤座。但到目前为止,他们还没有达成一项决议。由于国会将于8月休会,这些问题不太可能很快得到解决。

[来源:网易技术]

新闻排行
  1. 今年最高温度达到新高根据监测数据,今天,北京市区70个自动气象站中的大多数最高温度为19-20℃,12个自动?

    今年最高温度达到新高根据监测数据,今天,北京市区70个自动气象站中的大多数最高温度为19-20℃,12个自动?...

  2. 月季,被称为花中皇后,也被称为“红月亮”。它通常是红色或粉色的,偶尔也是白色和黄色的,可用作观赏植物

    月季,被称为花中皇后,也被称为“红月亮”。它通常是红色或粉色的,偶尔也是白色和黄色的,可用作观赏植物...

  3. [汽车新闻网报道]虽然中国93号汽油价格已经成功“破8”,但这不会影响中国人对SUV的热情。查看二月份SUV市?

    [汽车新闻网报道]虽然中国93号汽油价格已经成功“破8”,但这不会影响中国人对SUV的热情。查看二月份SUV市?...

  4. 从文化的角度来思考爱情观和婚姻观的变化和发展“随着年龄的增长,越来越多的大学生开始恋爱,逐渐形成自己

    从文化的角度来思考爱情观和婚姻观的变化和发展“随着年龄的增长,越来越多的大学生开始恋爱,逐渐形成自己...

  5. 农业部、财政部回答记者关于2018-2020年实施农机购置补贴的提问。2月22日,农业部和财政部发布《年农机购置

    农业部、财政部回答记者关于2018-2020年实施农机购置补贴的提问。2月22日,农业部和财政部发布《年农机购置...

  6. “蔡京湘莲快乐无界”11月8日,“京东无界零售弹出式商店湘潭专业博物馆双十一”在北京揭幕。在湘潭市政府?

    “蔡京湘莲快乐无界”11月8日,“京东无界零售弹出式商店湘潭专业博物馆双十一”在北京揭幕。在湘潭市政府?...

  7. 为了贯彻淅川县教育体育局关于加强学生文本记忆的指导精神,在马庆国主席的组织下,沧坊镇中心学校于5月28?

    为了贯彻淅川县教育体育局关于加强学生文本记忆的指导精神,在马庆国主席的组织下,沧坊镇中心学校于5月28?...

  8. 《新型农业经营主体发展指数调查(六期)报告》发布创新意识增强预期政策支持经济日报中国经济趋势研究所新

    《新型农业经营主体发展指数调查(六期)报告》发布创新意识增强预期政策支持经济日报中国经济趋势研究所新...

  9. [汽车信息网报道]在2016年日内瓦车展上,欧宝的新款莫卡X正式发布。这辆新车已经在外观和内部进行了调整。?

    [汽车信息网报道]在2016年日内瓦车展上,欧宝的新款莫卡X正式发布。这辆新车已经在外观和内部进行了调整。?...

  10. 最近,卢克金咖啡的联合创始人CMO费阳接受了厕神数据用户行为洞察研究所的独家采访。在接受厕神数据采访时?

    最近,卢克金咖啡的联合创始人CMO费阳接受了厕神数据用户行为洞察研究所的独家采访。在接受厕神数据采访时?...

友情链接