破局数字营销,巨量引擎推全新数字化商业增长引擎“云图”

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

2019年私人交通的增长本质上反映了该行业的增长焦虑。如何在有限的用户中挖掘最大的流量价值成为企业突破业务的关键。精细化运营在股票市场的重要性日益凸显,越来越多的企业开始需要一个高效的数据中心来长期管理私有域用户。然而,对于企业来说,很难建立自己的数据平台。品牌受到数据限制、算法缺失和数据缺乏及时性的阻碍。

为了解决品牌成长的困境,大引擎最近升级了商业数据平台“云地图集”(Cloud Atlas),为企业打造数字商业成长引擎。

云阿特拉斯(Cloud Atlas),作为大规模引擎的超级数据中心,不仅收集所有平台产品数据,还与大规模引擎广告平台、ADx平台、星图内容管理平台等无缝对接。利用多年积累的技术优势,通过独家的“O-5A-GROW”模式,帮助品牌实现指数级增长。

破局数字营销,巨量引擎推全新数字化商业增长引擎“云图”373.png

开创了“O-5A-GROW”营销模式,精细量化品牌私有领域用户的价值

在传统的流量思维下,营销分析往往围绕已经进入转型阶段的用户进行。然而,事实上,在品牌营销过程中,用户会受到各种复杂因素的影响,从不了解品牌到形成品牌意识再到做出购买决策。因此,用户生命周期管理至关重要。只有当品牌清楚地了解目标消费者的当前阶段以及与品牌的关系时,它才能有效地参与用户的决策过程,并通过不同的营销方式收获用户。

云图片的理论基石是“品牌和用户之间的真实关系”。《营销4.0》年,科特勒用“5A”模式重新定义了数字时代的用户购买路径,即感知、呼吁、询问、行动和倡导。从营销的角度来看,这种经典的沟通模式涵盖了建立用户和品牌之间关系的整个过程。云地图由大规模引擎平台的大内容数据和消费者行为的数据金矿支撑。它将平台上用户和品牌之间的所有交互浓缩到5A的每个阶段,从而明确量化品牌在每个阶段拥有的私有域用户资产。“5A人群”统称为品牌关系用户。

值得注意的是5A模型不仅反映了用户与品牌之间关系的循环,而且有效地衡量了用户在“支持”阶段给品牌带来的附加值。云地图集将与品牌深度互动的用户行为定义为支持(如转发官方品牌视频),而助教转发给品牌带来的第二次曝光无疑将营销活动尚未触及品牌的用户再次带入流量池。

破局数字营销,巨量引擎推全新数字化商业增长引擎“云图”967.png

以5A为核心,云影创造性地提出了“O-5A-GROW”营销方法。o,即机遇(Opportunity),是指品牌机遇用户组的扩张,依靠数据,从行业、品牌和用户等多个角度指导品牌战略的制定,并不断为品牌资产蓄水;成长(GROW)是营销活动的评价指标,包括增益(品牌认知度)、关系深化(深植草)、自有媒体(大众媒体培育)和口碑(口碑建设)。它将科学的评价体系融入营销活动的各个环节,使所有的效果评价都有据可依,有效地指导品牌营销策略的升级和优化。

GROW指标详细解释

增益:营销活动期间品牌新关系用户的总数和价值

关系深化:在机会、感知、好奇心、询问和行动之间向前流动的关系用户的总数和价值

自有媒体:从机会、感知、好奇心、询问, 行动流向受支持关系用户的总数和价值

口碑:关系用户从负面情绪到正面情绪

破局数字营销,巨量引擎推全新数字化商业增长引擎“云图”1391.png

的总数和价值从扩大机会用户,到通过营销活动促使机会用户成为品牌用户,到在不同阶段收获用户,再到通过价值评估引导再营销,“o-5a-grow”模型为品牌创建了一个真正的营销闭环。

这四个功能模块是高效聚合的,数据和技术推动业务增长。

作为一个集成的数据中心,云映像集成了用户管理的四个模块

在品牌用户关系恢复的基础上,用户管理模块一方面有效量化和存储品牌资产,另一方面直接应用数据洞察进行发布。在庞大引擎的超级内容平台上,它利用每一项营销活动来促进用户关系的流通,并有效激活用户价值。

strategy analysis module通过对目标用户和品牌传播的双向分析,为复杂的营销环境中的品牌提供定制的增长解决方案,在这种环境中,用户的个性化需求被分割,传播联系被多样化,这深刻地推动了营销活动决策,提高了传播效率。

DMP定位模块升级为数据输出中心,它打开策略和发布,深入挖掘字节内容大数据背后的用户特征、环境特征和内容特征,并以精细、智能和高效的方式瞄准目标人群。

在价值评估模块中,首先利用GROW模型合理分解营销目标,综合判断营销活动的效果。然后,以用户价值的增量为核心指标,以品牌资产为决策中心来引导再营销。

随着数据技术的发展,品牌营销方法不断创新,但最基本的增长需求保持不变。

越来越多的品牌越来越重视整体广告效率的管理和优化,强调以更加智能和系统的方式进行长期营销。云图像将发挥越来越重要的作用。可以预期,未来的云图景将全方位祝福品牌营销生态,重塑众多优秀企业的数字营销标准,为企业提供持续增长的动力。

频道热点
新闻排行
  1. “婴儿被“指着”咯咯笑着……”最近,当作者来到乐至县市府镇方胜村时,她看到穿着时髦衣服的李颖,用清脆

    “婴儿被“指着”咯咯笑着……”最近,当作者来到乐至县市府镇方胜村时,她看到穿着时髦衣服的李颖,用清脆...

  2. 10月17日,抚顺市秋冬季森林防火会议在市政府召开。会议总结通报了抚顺市今年春季以来的森林防火工作,分析

    10月17日,抚顺市秋冬季森林防火会议在市政府召开。会议总结通报了抚顺市今年春季以来的森林防火工作,分析...

  3.     厦门共享单车最新考核出炉ofo未获投放份额将退出  2019年度上半年厦门市互联网租赁自行车经营者?

        厦门共享单车最新考核出炉ofo未获投放份额将退出  2019年度上半年厦门市互联网租赁自行车经营者?...

  4. (记者郑海燕)河北省白乡县大力发展油牡丹产业。总投资20亿元,建设1万亩牡丹“田园综合体”和牡丹“加工工?

    (记者郑海燕)河北省白乡县大力发展油牡丹产业。总投资20亿元,建设1万亩牡丹“田园综合体”和牡丹“加工工?...

  5. 12月18日,2015年国家人文社会科学基金工作动员与指导报告在人文社会科学大厦M505举行,有100多名教师参加?

    12月18日,2015年国家人文社会科学基金工作动员与指导报告在人文社会科学大厦M505举行,有100多名教师参加?...

  6.   锦鲤小仙女杨超越曾在《口红王子》上说过,自己化妆,注重的部分有两大方面,一是眼妆眉妆,二就是唇妆

      锦鲤小仙女杨超越曾在《口红王子》上说过,自己化妆,注重的部分有两大方面,一是眼妆眉妆,二就是唇妆...

  7. 大石桥市波罗铺镇提前迎来收获季节,33,354个“博瓜”上市,这让瓜农再次忙碌起来。今年西瓜销售价格一路?

    大石桥市波罗铺镇提前迎来收获季节,33,354个“博瓜”上市,这让瓜农再次忙碌起来。今年西瓜销售价格一路?...

  8. 2019年是中国人工智能技术落地的一年。中国的人工智能产业也已经进入工业化阶段。根据中国国务院的计划,20

    2019年是中国人工智能技术落地的一年。中国的人工智能产业也已经进入工业化阶段。根据中国国务院的计划,20...

  9. 最近,卢克金咖啡的联合创始人CMO费阳接受了厕神数据用户行为洞察研究所的独家采访。在接受厕神数据采访时?

    最近,卢克金咖啡的联合创始人CMO费阳接受了厕神数据用户行为洞察研究所的独家采访。在接受厕神数据采访时?...

  10. 11月20日,11月20日,第四届三峡库区秭归柑橘交易会暨2015秭归脐橙园开幕式在秭归县移民镇郭家坝镇牛岭村开

    11月20日,11月20日,第四届三峡库区秭归柑橘交易会暨2015秭归脐橙园开幕式在秭归县移民镇郭家坝镇牛岭村开...

日期归档
友情链接