郑剑豪:库店将开拓三线城市时尚经济

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

2019年3月23日至24日,四库店在杭州开元杜明酒店举行了主题为“涨潮”的2019年度战略发布和线下招商大会。100多名行业从业人员、合作伙伴和政府工作人员参加了会议。该店CEO郑郝建在会上宣布,该店的战略模式将从社交电子商务升级到人际零售。从2019年开始,该店将重点关注新中产阶级的消费升级,继续发展现有的在线社交电子商务,并引入线下精品收藏店、采购商品供应等业务。

郑郝建宣布将于2018年在二线和三线城市开展新业务。丝库工店是丝库集团旗下的一个新零售细分市场。其创始人郑郝建是四库购物中心的首任总经理。2017年,四库集团在纳斯达克上市。与此同时,四库集团成功敲响了警钟,新的零售模式,如盒马新鲜诞生,社区团体购买,团体竞争,成员分配等。也在蓬勃发展。2018年,郑郝建来到电子商务之都杭州,开设了家店铺,作为四库集团的第二战场。2018年6月,该店推出了在线社交电子商务板块。

2019年,更多正面消息来自社交电子商务行业。冀魏云电刚刚提交了在美国上市的申请,许多上市公司也推出了会员分销业务。作为后起之秀,该店在四库集团供应链、技术经验和过去十年积累的良好品牌声誉的支持下,在2018年取得了惊人的增长速度。仅在六个月内,平台销售额就从零开始达到1亿英镑,网上店主人数达到10万。

"我们店主的特点与其他平台非常不同."郑郝建分享了店主的用户数据。高级管理人员、白领、公务员和小企业主占商店用户的绝大多数,而其他社交电子商务公司的用户主要是全职宝贝妈妈。“这就是我们周末开会的原因,因为每个人都有自己的工作,而且大部分都很好。”

不同的用户属性和不同的供应链也会导致不同的消费者属性。2018年,该店20%的销售额将来自奢侈品和奢侈品。一方面,深受中端用户欢迎的四套紫米面包、牛排和床已经取得了不错的销售。另一方面,MK、雷班、蔻驰、吕和古驰继续畅销。“在中高端类别,与其他社交平台相比,图书馆商店可以让用户感觉更舒服。这是四库基因的遗传。”

新零售业的发展趋势:突破界限,消费升级

经过六个月的探索,郑郝建对新零售业有了全新的看法。新零售业的发展将有以下三个趋势:第一,线上和线下的界限将变得越来越模糊。其次,投资者和消费者之间的界限越来越模糊。第三,消费升级是新零售业的主题。

”马云在四五年前提出了一个新的零售概念。那时,人们无法理解它。他们觉得在线是在线,离线是离线。当时,很难将在线和离线结合起来。只能放错地方供应,往往线上的商品比线下的差,否则线下的商品会影响到庞大的代理系统。然而,现在情况不同了。许多企业在开始设计时就已经把它们作为一个整体来考虑,在网上和网下玩象棋。”

”第二点是投资者和消费者之间的界限正在瓦解。过去,花100元是消费,花1000万元是投资。然而,新零售允许普通人通过共享资源参与更多的商业零售和服务链接。通过技术手段实现这一可能性。如今,投资可以是几万元或几百元。用户也可以在投资时给自己带来更多的消费特权。此时,消费和投资的界限越来越模糊。”

”第三点是消费升级。品多等低端市场的崛起是消费的下降吗?没有。品多多多只显示大量低端消费分散在人群中,所以增长速度非常快。现在这些低端消费已经普遍显示出来,但中国仍在发展。

郑郝建认为,这种突破界限的新商业模式在服务领域已经有了很好的范例。美团、饿面条和迪迪是代表。“线上和线下的联系拯救了餐饮业。零售怎么样?我们将建立一个完整的闭环商业模式。在这种商业模式中,我们以人际关系为纽带,开辟了基于内容的导购、线下商店服务和在线会员分销的全连锁商业系统,实现了“品牌教育引领导购体验服务”的完整闭环。我们称这种商业模式为人际新零售。”郑郝建谈到了。

2019年,该店将在中国开设更多的线下商店。这些商店将位于二线和三线城市活跃的时尚商业圈。这些商店将充满大数据推荐的热卖产品,包括轻奢侈品、重奢侈品、特色创意产品、设计师品牌等。海外货源来自80多家欧洲采购商,通过意大利米兰仓库和香港仓库到达目前的店铺和用户。消费者不仅可以直接在商店体验购物,还可以成为长期会员用户,在网上购买更多类别的商品。特许商店系统将与现有的社会电子商务系统一起开放,届时许多消费者也将拥有购物者和品牌传播者的属性。这使得消费者拥有更好的粘性,同时也大大扩展了线下商店的物理辐射范围。

“我们的期望是:一家商店,一个时尚的城市。这家专卖店不仅给店主带来利润,也为传播者提供了展示的舞台,让消费者不用穿越海洋就能走在国际时尚的前沿。虽然值得信赖,但价格比专卖店和网上商店更有吸引力。三线城市的人们非常快乐。他们有钱有闲。三线城市的人们也很痛苦。他们有钱有闲,但没有好东西可买。他们只能白白花钱。我们希望这家商店能给他们带来好消息。”

"这种商店只能由寺庙图书馆商店开门。因为其他平台没有时尚基因,也没有如此完整的海外中高端供应链。如果他们在网上开店,他们将会开一家便利商店,而且网上不缺这些商品。但是我们的供应链是二线和三线城市最渴望的。因此,我们可以创建时尚精品店和当地的时尚虚拟商业圈。我们非常幸运,因为我们可以进行在线和离线集成,并打开一个完整的闭环平台。”

网下商店正成为热门话题,许多特许经营者已经当场签署了合同。

此外,商店还将提供采购供应服务。随着《电商法》的实施和海外资本监管政策的收紧,大量采购代理人的货物供应出现了危机。商店将为他们提供丰富合法的商品来源。在这一点上,图书馆不仅为消费者服务,也为线下商店、在线采购代理和销售端的在线兼职零售商服务。一个完整的人际零售矩阵已经形成。

后来,该店商品总监王雅山向用户展示了该店的商品规划和定价。现场讨论的气氛非常热烈。来自浙江、江苏、云南等地的近20名代表与该店签署了意向书,第二天他们与该店就如何开业进行了深入讨论。

多名代表在现场与店铺签约

会议结束时,郑郝建解释了会议的主题:“为什么会议的主题叫做“涨潮”?由于经济的发展、人民消费的提升、互联网技术的推动、商业的变化和政策的推动,7000亿高端海外消费正在回归中国,并向二、三线城市倾斜。现在我们不仅听到了涨潮,还看到了涨潮。大河随着潮水上涨,明月在梦中升起。我们相信,该店将为中国新中产阶级带来更多消费升级,改变二三线城市的时尚消费生态。帮助一群人,时尚更多的人,人际交往新的零售机会,属于每一个梦想企业家!”

新闻排行
  1.   2019年9月20日下午,金水区工人第一新村小学党支部组织开展了“不忘初心牢记使命”的主题教育活动。在?

      2019年9月20日下午,金水区工人第一新村小学党支部组织开展了“不忘初心牢记使命”的主题教育活动。在?...

  2.   动脉网第一时间获悉,近日,广东健翔医院集团(简称“健翔医院集团”)完成1.1亿元的A轮融资,投资方为

      动脉网第一时间获悉,近日,广东健翔医院集团(简称“健翔医院集团”)完成1.1亿元的A轮融资,投资方为...

  3. “蔡京湘莲快乐无界”11月8日,“京东无界零售弹出式商店湘潭专业博物馆双十一”在北京揭幕。在湘潭市政府?

    “蔡京湘莲快乐无界”11月8日,“京东无界零售弹出式商店湘潭专业博物馆双十一”在北京揭幕。在湘潭市政府?...

  4. 最近,58家公司宣布对心有二手车进行战略投资。姚劲波还公开透露,58个城市和心有之间的合作将很快开始。事

    最近,58家公司宣布对心有二手车进行战略投资。姚劲波还公开透露,58个城市和心有之间的合作将很快开始。事...

  5. 作为维护国家安全的重要基石,火箭部队是一支具有核能力和各种射程的威慑力量。然而,如果他们想有能力随时

    作为维护国家安全的重要基石,火箭部队是一支具有核能力和各种射程的威慑力量。然而,如果他们想有能力随时...

  6. 2月3日,Northeast.com,网上购买假冒工具和原材料,并在住宅内建立假冒药品加工点;在树林里的旧厂房里,?

    2月3日,Northeast.com,网上购买假冒工具和原材料,并在住宅内建立假冒药品加工点;在树林里的旧厂房里,?...

  7. [汽车新闻网报道]2015年10月26日作为凯迪拉克的长期战略合作伙伴,埃克森美孚最近宣布,美孚1号将继续支持?

    [汽车新闻网报道]2015年10月26日作为凯迪拉克的长期战略合作伙伴,埃克森美孚最近宣布,美孚1号将继续支持?...

  8. 本报讯(记者毛兴昌)为庆祝第29届教师节,崇明实验小学于9月9日下午在四楼大会议室举行了一次简单隆重的教师

    本报讯(记者毛兴昌)为庆祝第29届教师节,崇明实验小学于9月9日下午在四楼大会议室举行了一次简单隆重的教师...

  9. 11月14日“这里种植的蔬菜营养丰富,质量好,因为海拔高,温差大,光照时间长,灌溉水充足。”这是当地蔬菜

    11月14日“这里种植的蔬菜营养丰富,质量好,因为海拔高,温差大,光照时间长,灌溉水充足。”这是当地蔬菜...

  10. 北京时间10月23日,亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯(JeffBezos)近日在接受采访时,就“什么样的人往往是对的”?

    北京时间10月23日,亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯(JeffBezos)近日在接受采访时,就“什么样的人往往是对的”?...

日期归档
友情链接