生态设计小镇吸引全球目光,云沃客亮相第二届世界生态设计大会定制产业展

时间:2020-01-30 来源: 国际新闻

12月6日,第二届世界生态设计大会在从化生态设计镇开幕,主题为“创新设计,定制梦想”。来自30多个国家的设计组织、机构、企业和机构出席了会议。联合国工业发展组织总干事李勇、广东省副省长谭伟忠、广州市委副书记、广州市市长郭辉出席会议并致辞。广州市人大常委会主任陈建华等领导出席了会议。

第一个“客国”丰富异国元素

新音乐节和时装秀创造设计文化

为了更好地延续第一届世界生态设计大会主题“设计的生态,希望的领域”的“起点”含义,第二届世界生态设计大会更加强调“如何实施”和“如何着陆”。因此,2019年9月,会议组织者进一步将会议主题定义为“创新设计,定制梦想”。

与第一次会议相比,第二次世界生态设计会议是第一位嘉宾。其中,邀请的三位嘉宾是孟加拉国、柬埔寨和泰国。会议期间,东道国政府、企业、学校、研究机构和艺术部门的代表充分展示了各国的当地条件和习俗及其特色产业,为会议增添了更多的异国元素。

开幕式宣布了世界上第一个“定制城市”和创新设计奖(ID Award)的结果。中国广州和柬埔寨暹粒分别获得“定制城市案例城市”。

在第一次会议的基础上,大会进一步创新了活动载体。通过举办手绘闪光展、海涛天使梦嘉年华竞赛日、数字艺术产业展、客国文化展、定制产业展、从化新产业展等活动和主题展,向社会各界展示设计创新成果,促进设计生态引领经济发展。

派驻小镇的企业家代表 Yunwoke

值得一提的是,此次会议首次增加了夜晚元素,并分别在6-7日晚安排了乡村音乐节和时装秀,为所有与会者带来了视觉和听觉的饕餮盛宴。

一系列重大项目相继竣工

生态设计价值日益凸显

去年,生态设计城在89天内完成了项目一期。在建设过程中,大量使用了生态低碳环保技术,建设用地规模在整个过程中没有增加。小城镇通过规划改造老厂房、老村、梁口扶贫综合农贸市场等现有产业,以及村集体保留的土地,为村企共建农村复兴搭建了发展平台。

目前,广东生态工业设计研究院、中国第一个设计师村、世界第一个设计主题酒店、院士专家工作室等一批小城镇二期工程正在密集建设中,近期将陆续竣工使用。

设计师村(Designer Village)位于城镇会议中心的西北侧,是中国第一个国际设计师社区。总建筑面积平方米,可容纳560人和162个车间。设计师村(Designers Village)致力于为在企业、设计工作室和行业协会落户的员工提供舒适便捷的SOHO休闲空间,改善生活支撑网络。

结合雅砻江和沂河两岸的自然环境管理,生态设计镇在城门口建造了“蓝天碧水相映客厅”。结合河流和周边绿地,将建设一个占地约120公顷的设计生态公园,以提高驻镇员工和周边居民的整体生活质量,并建设一个时尚出版中心和文化体验中心。

Duck Cave River

同时,将沿着Duck Cave River河岸建造一个主题灯展,以符合自然山谷地形,并建造一个圆弧舞台

小城镇设计产业集群取得初步成效

经过一年的发展,生态设计镇已经成为全球生态设计资源汇聚的高地,为生态促进产业发展注入了无限的动能。在产业发展方面,该镇将设立100亿元规模的生态设计产业基金,首批10亿元投资培育和发展生态产业,重点发展工业设计、商业设计和智能设计三大产业集群。

作为数字智能设计的领军人物,云醒在会议同时举行的“创新设计与定制梦想”系列主题展上惊艳亮相。主题为“云工作”的数字智能展台吸引了众多参与者的关注。云醒凭借人工智能和大数据,向游客展示了“云工作时代”的便捷工作场景。用户可以突破时空限制,通过云行走平台实现“远程移动”数字化工作。

Yunwaukee President Lu Lousheng发表主旨演讲

Yunwaukee President Lu Lousheng认为“没有互联网生态的支持,创新设计的可持续发展是无法实现的。创新设计企业可以依靠云沃基在技术、设计人才共享和企业管理方面的优势,实现创新设计成果的高效落地。”

第三阶段重点建设项目即将启动。

开幕式结束后,第二届世界生态设计大会将立即召开。会议介绍了会议的背景意义和召开情况、2019年世界经济发展大会的主要项目、选择全球定制资本的意义和未来计划、创新设计定制梦想的亮点、2019年世界经济发展大会的下一步行动计划等。

根据生态设计镇运营商的介绍,未来生态设计镇将在第三阶段启动一系列重点项目建设,包括华美达、温德姆和道西三大国际品牌酒店、设计村二期、儿童设计主题公园、教授村和乡村美食街,以WEDC2018和WEDC2019的产业为基础。未来,该镇将不断提高园区配套服务水平,汇聚世界一流的设计产业组织,服务于镇内联合国工业发展组织国际生态设计促进中心、中瑞设计中心、广东生态设计研究院等产业平台的发展,实施中瑞低碳城市产业合作项目,推进“生态产业化、工业生态化”,共同推动生态设计的振兴,推动全球绿色发展。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

新闻排行
  1. 今年农历新年前夕,许多降雪影响了该地区各地的粮食种植业。然而,雪停后,江塘镇黄碧龙村村的盛贵由开始了

    今年农历新年前夕,许多降雪影响了该地区各地的粮食种植业。然而,雪停后,江塘镇黄碧龙村村的盛贵由开始了...

  2. (记者陈Xi)7月24日,我市召开了永久性基本农田划定和耕地剥离再利用电话会议。市委常委、副市长杨德华出席?

    (记者陈Xi)7月24日,我市召开了永久性基本农田划定和耕地剥离再利用电话会议。市委常委、副市长杨德华出席?...

  3. 长寿的人有什么共同之处?长寿者的养生习惯!2018-05-25:336来源:在正常生活中,我们需要调整我们的生活习?

    长寿的人有什么共同之处?长寿者的养生习惯!2018-05-25:336来源:在正常生活中,我们需要调整我们的生活习?...

  4. 价值数亿美元的虾夷扇贝因“冷水团”而被注销,这使得鱼卵岛第三季度的业绩亏损8亿元。面对这样的自然灾害?

    价值数亿美元的虾夷扇贝因“冷水团”而被注销,这使得鱼卵岛第三季度的业绩亏损8亿元。面对这样的自然灾害?...

  5. 清平给吉安卡洛福蒂诺教授的聘书南湖新闻网(记者周洪亮)。9月17日,意大利卡拉布里亚大学电子信息工程系教?

    清平给吉安卡洛福蒂诺教授的聘书南湖新闻网(记者周洪亮)。9月17日,意大利卡拉布里亚大学电子信息工程系教?...

  6. 9月14日9:31,Hualong.com(记者张泽梅)“秋雨终于来了!”9月5日,重庆渝北盛达镇大学生创业园的种植者清杨

    9月14日9:31,Hualong.com(记者张泽梅)“秋雨终于来了!”9月5日,重庆渝北盛达镇大学生创业园的种植者清杨...

  7. 月季,被称为花中皇后,也被称为“红月亮”。它通常是红色或粉色的,偶尔也是白色和黄色的,可用作观赏植物

    月季,被称为花中皇后,也被称为“红月亮”。它通常是红色或粉色的,偶尔也是白色和黄色的,可用作观赏植物...

  8.   1.别说我很好,我很好,你为什么不要?  2.如果有一天觉得辛酸也不要难过,就当做踩到了一个柠檬吧。?

      1.别说我很好,我很好,你为什么不要?  2.如果有一天觉得辛酸也不要难过,就当做踩到了一个柠檬吧。?...

  9. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  10. 新华社北京6月28日电-恐怕没有一个科学研究机构被赋予如此富有诗意的名称达摩学院。它来自武侠小说。作为最

    新华社北京6月28日电-恐怕没有一个科学研究机构被赋予如此富有诗意的名称达摩学院。它来自武侠小说。作为最...

日期归档
友情链接