汉语晋身英文化协会十大重要外语

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

据英国广播公司报道,随着新兴经济体的崛起,中国和阿拉伯国家在世界上的影响力急剧增加,使汉语和阿拉伯语成为英国文化协会十大外语之一。其中,汉语是世界上大多数人说的母语。此外,中国正在迅速崛起,拥有无限的商机,因此有望获得青睐。

英国文化委员会在其《未来语言》(未来语言)报告中将种西班牙语、阿拉伯语、法语、中文、德语、葡萄牙语、意大利语、俄语、土耳其语和日语列为未来20年最重要的10种外语。这种语言秩序由各种因素决定,如经济、地缘政治、文化、教育、海外贸易、外交、安全事务和互联网的普及。

该报告警告说,英国“严重缺乏”外语人才,这可能危及英国未来的繁荣和国际地位。

根据该协会对4000名英国人的调查,其中四分之三不会说上述10种外语中的任何一种。在英国,会说法语的英国人占15%,其次是德国人(6%)、西班牙人(4%)和意大利人(2%)。会说阿拉伯语、汉语、俄语和日语的人只有1%,而会说葡萄牙语和土耳其语的人不到1%。

《未来语言》报告认为,目前英国外语人才短缺“令人担忧”,呼吁相关决策部门重视外语教育,将更多外语纳入中小学教学大纲,并将外语学科提升到与数学和科学同等重要的地位。

英国文化委员会政策办公室主任约翰沃恩(John Vaughn)说,目前学校教授的外语是法语、西班牙语和德语。更多的英国人应该有机会学习和使用以上十种外语,尤其是阿拉伯语、汉语和日语。他说,如果外语人才短缺得不到解决,英国将遭受经济和文化损失。

频道热点
新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]日前,SAIC荣威的新款e550和E50新能源车型正式上市。此次上市的两款新车型均为年度改装车?

    [汽车新闻网报道]日前,SAIC荣威的新款e550和E50新能源车型正式上市。此次上市的两款新车型均为年度改装车?...

  2. (记者郑海燕)河北省白乡县大力发展油牡丹产业。总投资20亿元,建设1万亩牡丹“田园综合体”和牡丹“加工工?

    (记者郑海燕)河北省白乡县大力发展油牡丹产业。总投资20亿元,建设1万亩牡丹“田园综合体”和牡丹“加工工?...

  3. 原标题:去年全国283个县脱贫,10个省、自治区各获4亿元Yangguang.com。北京5月24日电(记者卢红桥)据经济之?

    原标题:去年全国283个县脱贫,10个省、自治区各获4亿元Yangguang.com。北京5月24日电(记者卢红桥)据经济之?...

  4. 为解决投资补贴标准低、实施进度慢、项目管理不科学、建设内容不完整等问题,国家发展改革委和农业部近日发

    为解决投资补贴标准低、实施进度慢、项目管理不科学、建设内容不完整等问题,国家发展改革委和农业部近日发...

  5. “老师,我孩子的教育和扶贫基金已经转到我的卡上了。”四年级档案立管学生曹一凡的父母拉着邵伟总统的手兴

    “老师,我孩子的教育和扶贫基金已经转到我的卡上了。”四年级档案立管学生曹一凡的父母拉着邵伟总统的手兴...

  6. 印度尼西亚能源和矿业部长表示,该国计划在2023年开始生产电动汽车用锂电池,这将与生产电池化学物质的工厂

    印度尼西亚能源和矿业部长表示,该国计划在2023年开始生产电动汽车用锂电池,这将与生产电池化学物质的工厂...

  7. 本报记者秦志伟、胡紫萱和边辉中国农业目前面临诸多矛盾和问题。这些“根源”主要在于中国的农业结构和农业

    本报记者秦志伟、胡紫萱和边辉中国农业目前面临诸多矛盾和问题。这些“根源”主要在于中国的农业结构和农业...

  8. 养猪场的污染有所反弹,村干部被解雇。2015年7月初,执法部门拆除了福建省福州市闽侯县祝祺镇的所有养猪场?

    养猪场的污染有所反弹,村干部被解雇。2015年7月初,执法部门拆除了福建省福州市闽侯县祝祺镇的所有养猪场?...

  9. 北京人民日报5月13日电-中央纪律检查委员会国家监督委员会网站显示,湖北省应急管理司司长兼党委书记郭堂银

    北京人民日报5月13日电-中央纪律检查委员会国家监督委员会网站显示,湖北省应急管理司司长兼党委书记郭堂银...

  10. 母猪亚健康(Subhealth)是指没有临床症状和体征,或症状但没有临床检查证据,但有潜在发病的消息,身体结构?

    母猪亚健康(Subhealth)是指没有临床症状和体征,或症状但没有临床检查证据,但有潜在发病的消息,身体结构?...

日期归档
友情链接