“天门冬科攀援植物”文竹怎么养?和云竹有三点区别!

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

芦笋是芦笋科的攀援植物。它的身体轻盈优美,姿势潇洒。它可以放在客厅、书房等地方,增添一些书香。因此,它具有“雅竹”的含义,是一种极具观赏价值的植物。那么,如何饲养芦笋呢?

1,芦笋简介

1,芦笋是竹子吗?

芦笋不是竹子,只是因为它的叶子柔软,一年四季都是绿色的,树枝有节,外形像竹子,姿态优雅自然,所以被称为芦笋。虽然它有像竹子一样的竹竿,但它与竹子完全不同。

2,芦笋开花吗?

芦笋可以开花,通常经过4-5年的栽培,花期为9-10月,花的颜色为白色,中间为绿色,约为纽扣大小,无香味,开花后2-3个月内会产生小浆果。

2。如何饲养芦笋?

1。繁殖:播种或分裂。

播种繁殖应在春季的3-4月份进行,先将芦笋皮磨掉,清洗干燥,然后播种,播种后30-40天发芽。分株繁殖应在春季进行。芦笋的茎和根已经丛生了3年多,用锋利的刀将它们分成2-3簇。每个丛应该有3-5个芽,然后分别种在花盆里。

2。土壤:富含腐殖质的沙壤土。

芦笋喜欢疏松肥沃的土壤,对排水要求很高。因此,可以选择富含腐殖质的砂壤土进行栽培。

3。温度:15℃-25℃。

芦笋喜欢温暖的环境,不耐严寒。生长的适宜温度为15℃-25℃。当夏季温度高于32℃时,它将停止生长。冬天当温度低于5℃时,它就会结冰。冬天最好保持温度在10℃以上。

4。照明:散光的地方。

芦笋喜欢半多云的环境。避免阳光直射。最好保存在散光的地方。初春和初秋阳光不强。它可以放在室内阳光充足的地方,冬天放在阳光充足的地方,夏天放在没有阳光直射的凉爽地方或室内散光的地方。

5。浇水:掌握“见干见湿”的原则。

芦笋不抗旱,也害怕积水。浇水应遵循“见干见湿”的原则。如果你不这样做,你应该彻底浇水。如果浇水太多,盆里的土壤太湿,很容易发生根腐病。如果浇水太少,盆土会长时间干燥,这很容易导致叶尖发黄。夏天,每两天可以浇一次水,地面应该洒上水,枝叶应该喷上清水。春天和秋天应该每3-5天倒一次水,冬天应该减少水量。浇水时,水温应尽可能接近环境温度。

6。施肥:应经常施用薄肥。

芦笋更喜欢施肥,应该少施多施,而不是浓施。春秋季每半个月可施用一次完全分解的稀有机液肥,夏、冬季应停止施肥。植物种植时,应适当控制施肥,以避免过度生长和藤蔓生长,这会影响植物的外观。

7。修剪:及时修剪。

芦笋应该及时修剪它浓密的枝条。每年三月到四月,旧芦笋应该换成花盆。在更换花盆之前,应该修剪太多的根或者分开花盆。还应注意装订和框架,以保持其密实的形状。

8。病虫害:喷洒农药防治。

芦笋易患叶枯病,叶枯病是由湿度过大和通风不良引起的。它可以被药物控制。通常,应适当降低空气湿度,并注意通风和透光。害虫包括介壳虫和蚜虫,它们可以被喷洒药物。

3。芦笋和竹子有什么区别?

1,高度差:芦笋和芦笋实际上是同一种植物,但它们仍然不同。芦笋实际上是矮化的芦笋,高5-20厘米,芦笋可以长到3 -6米。

2。形状差异:与芦笋相比,芦笋茎很粗,茎很粗

新闻排行
  1. 腾讯科技讯(云松)北京时间12月2日消息,据国外媒体报道,雅虎已决定削减其即时通讯软件雅虎胡同的多项功能?

    腾讯科技讯(云松)北京时间12月2日消息,据国外媒体报道,雅虎已决定削减其即时通讯软件雅虎胡同的多项功能?...

  2. 随着国际和国内牛奶价格差距的进一步扩大,大型乳品公司正计划增加对国外原料奶的使用,这可能引发新一轮国

    随着国际和国内牛奶价格差距的进一步扩大,大型乳品公司正计划增加对国外原料奶的使用,这可能引发新一轮国...

  3. 自国家实施精确扶贫政策以来,湖北省安陆市雷公镇出现了许多积极参与扶贫的贫困家庭的典型例子。他们以不屈

    自国家实施精确扶贫政策以来,湖北省安陆市雷公镇出现了许多积极参与扶贫的贫困家庭的典型例子。他们以不屈...

  4. 湖中成熟的400亩菊花,粉红色、大红色、浅黄色和米白.已经融入了一片“菊花海”,在不同的时间有着不同的风

    湖中成熟的400亩菊花,粉红色、大红色、浅黄色和米白.已经融入了一片“菊花海”,在不同的时间有着不同的风...

  5. 在今天的全屏市场中,下拉式屏幕设计已经逐渐取代刘海兵成为全屏手机的新趋势。领先完成旗舰机器液滴筛(Liq

    在今天的全屏市场中,下拉式屏幕设计已经逐渐取代刘海兵成为全屏手机的新趋势。领先完成旗舰机器液滴筛(Liq...

  6. 农业播种[[2017]19号农业(农牧、农村经济)、农业机械、畜牧、兽药、土地复垦、农产品加工、渔业局(局、委、

    农业播种[[2017]19号农业(农牧、农村经济)、农业机械、畜牧、兽药、土地复垦、农产品加工、渔业局(局、委、...

  7. 中国是世界上最大的猪肉生产国,猪肉占中国肉类产量的65%。现实中,我国猪肉质量安全状况不佳,肉类食品安?

    中国是世界上最大的猪肉生产国,猪肉占中国肉类产量的65%。现实中,我国猪肉质量安全状况不佳,肉类食品安?...

  8. 风湿病是一种常见而复杂的疾病,病因不明,临床表现多样。它包括许多疾病,如系统性红斑狼疮(SLE)、类风湿?

    风湿病是一种常见而复杂的疾病,病因不明,临床表现多样。它包括许多疾病,如系统性红斑狼疮(SLE)、类风湿?...

  9. AirPodsPro已经上市近一个月了,但是很多人还没有收到产品。从苹果官方网站订购AirPodsPro需要一个月的时间

    AirPodsPro已经上市近一个月了,但是很多人还没有收到产品。从苹果官方网站订购AirPodsPro需要一个月的时间...

  10. 11月8日晚,中国音乐领袖王峰在一次大型活动中首次亮相时透露了他多年的经历和艰辛。几十年来,他创作歌曲?

    11月8日晚,中国音乐领袖王峰在一次大型活动中首次亮相时透露了他多年的经历和艰辛。几十年来,他创作歌曲?...

日期归档
友情链接