光明食品借世博出海拟建中欧农产品交易平台

时间:2020-01-23 来源: 国际新闻

2015年4月28日,光明食品集团宣传部部长潘建军向《第一财经日报》记者透露,光明食品集团现已确认参加意大利米兰世博会。据悉,光明食品集团计划通过世博会加快欧洲乃至国际市场的发展。同时,光明食品集团还计划通过其西郊国际农产品交易中心,为上海、意大利乃至欧洲的农产品(食品)进出口搭建一个交易平台。“此外,光明食品集团将利用米兰世博会平台在海外资产收购等方面进行合作。”潘建军说道。

据悉,光明食品集团旗下的光明国际、唐久集团、光明米业、梅林股份有限公司、五四股份有限公司、海博物流将参展。潘建军表示,考虑到世博会的主题是农业和食品,这符合光明食品集团的产业定位,在上海国有资产改革的带动下,光明食品集团正在加快海外业务发展。世博会是帮助企业走出国门、向国外市场推广光明食品集团相关产品的良好平台。

值得注意的是,建立上海与欧洲农产品(食品)进出口贸易平台是光明食品集团参与世博会的一项重要任务。根据目前双方达成的初步框架,罗马交易市场和西郊国际农产品交易中心将实现农产品的一次性通关。西郊国际农产品交易中心(Xijiao International Agricultural Products Trading Center)由于海关的存在,可以实现一次性通关,成为连接中欧农产品交易的桥头堡。据悉,目前西郊农产品国际进出口量不高,正在与光明食品集团近年收购的蔬菜集团整合,打造上海市政府要求的现代农产品批发市场。

事实上,产品推广和中欧农产品贸易平台的建立只是其中一个方面。根据光明食品集团的计划,加速国际化是主要目的。潘建军透露,光明食品集团计划通过世博会寻找海外优质资产,然后收购。它还将与有关机构联系,发起全面的经济和贸易活动。

最近,光明食品集团收购了以色列最大的食品生产商Tnuva。收购后,光明食品集团的国际运营指数将超过20%。在光明食品集团新的三年计划中,到2018年,光明食品集团的国际运营指数将超过25%,证券化率将超过50%。近年来,光明食品集团根据其成为全球食品公司的战略计划,从世界各地收购了许多食品公司。除了Tnuva之外,光明食品集团还收购了新西兰的新莱特乳制品公司(51%)、澳大利亚的马纳塞食品集团(75%)、英国早餐谷物公司维生素(60%)和法国的迪瓦波尔多葡萄?乒?(70%)。在世博会的帮助下,光明食品集团的海外并购可能会加快。

饭店酸菜鱼是“假龙利鱼”做的- 看过其中门道,感觉自己吃了

频道热点
新闻排行
  1. 如何预防肾衰竭?资料来源:在现实生活中,患肾炎的人越来越多,肾炎是一种非常常见的肾脏疾病。许多肾炎关?

    如何预防肾衰竭?资料来源:在现实生活中,患肾炎的人越来越多,肾炎是一种非常常见的肾脏疾病。许多肾炎关?...

  2. 在广西百色市田阳县第七届中国-东盟(百色)现代农业博览会上,生态农业成为农业企业和客户的首选。许多高科?

    在广西百色市田阳县第七届中国-东盟(百色)现代农业博览会上,生态农业成为农业企业和客户的首选。许多高科?...

  3. [汽车新闻网报道]日前,SAIC荣威的新款e550和E50新能源车型正式上市。此次上市的两款新车型均为年度改装车?

    [汽车新闻网报道]日前,SAIC荣威的新款e550和E50新能源车型正式上市。此次上市的两款新车型均为年度改装车?...

  4. 一个最容易出现皱纹和斑点的坏习惯应该从现在开始改变!2018-04-10来源:作为一个老阿姨,我现在后悔了!皱?

    一个最容易出现皱纹和斑点的坏习惯应该从现在开始改变!2018-04-10来源:作为一个老阿姨,我现在后悔了!皱?...

  5. 长寿的人有什么共同之处?长寿者的养生习惯!2018-05-25:336来源:在正常生活中,我们需要调整我们的生活习?

    长寿的人有什么共同之处?长寿者的养生习惯!2018-05-25:336来源:在正常生活中,我们需要调整我们的生活习?...

  6. 新华社北京11月15日电《人民日报》11月16日评论员:历史是人民自己写的一篇19点的报道,在习近平总书记会见?

    新华社北京11月15日电《人民日报》11月16日评论员:历史是人民自己写的一篇19点的报道,在习近平总书记会见?...

  7. 所有道路都通向繁荣(听四条好农村道路(上))贵州乡村道路帮助扶贫攻坚黄县张春雷编者按:习近平总书记指出,?

    所有道路都通向繁荣(听四条好农村道路(上))贵州乡村道路帮助扶贫攻坚黄县张春雷编者按:习近平总书记指出,?...

  8. “现在鸡蛋的购买价格真的失控了。春节前后看了4.5元/斤的高票后,我就溜了。尤其是在过去的半个月里,价格

    “现在鸡蛋的购买价格真的失控了。春节前后看了4.5元/斤的高票后,我就溜了。尤其是在过去的半个月里,价格...

  9. 早上8:30,杨静上了出租车,挤进了拥挤的公共汽车、小汽车、突突汽车和摩托车的车流中。年6月33日,离印度?

    早上8:30,杨静上了出租车,挤进了拥挤的公共汽车、小汽车、突突汽车和摩托车的车流中。年6月33日,离印度?...

  10. 12月,淮安市县财政又列出660万预算资金,用于支付从白马湖返回的渔民的城市社会保障。在“公司合作”模式?

    12月,淮安市县财政又列出660万预算资金,用于支付从白马湖返回的渔民的城市社会保障。在“公司合作”模式?...

日期归档
友情链接