《新疆的文化保护与发展》白皮书发表(全文)

时间:2020-01-21 来源: 国际新闻

新华社北京11月15日电国务院新闻办公室15日发布《新疆的文化保护与发展》白皮书。全文如下:

新疆文化保护与发展

中华人民共和国国务院新闻办公室

2018年11月

目录

一、新疆民族文化是中国文化的组成部分

民族文化是中国文化的组成部分

新疆有着多元文化共存的悠久历史

民族文化的长期交流与融合

二。所有民族的语言都被广泛用于“依法推广民族通用语言”“科学保护所有民族的语言”“鼓励所有民族相互学习语言”。宗教文化受到尊重和保护“多种宗教文化交融共存”宗教经典依法出版发行“宗教文化遗产得到有效保护”坚持宗教中国化方向4。文化遗产保护和传承的成就“文化遗产保护的实质性成就”国内外考古发掘的巨大成就“古籍保护的加强”非物质文化遗产的有效保护“民间文化的尊重和传承”五、文化事业和文化产业的持续发展“公共文化服务水平的提高”文艺创作和新闻出版的持续繁荣“文化、体育和民族医药产业的实力正在逐步增强”网络文化正在蓬勃发展

6。对外文化交流越来越活跃“参与各种形式的国际文化交流与合作”,积极向外界展示新疆各民族的文化风采“结论

序言”中国是一个统一的多民族国家。在5000多年的文明史中,中国各民族共同创造了悠久的历史和灿烂的文化。自古以来,新疆就是许多少数民族迁徙和生活在紧密社区的地方。这也是许多文化交流和融合的舞台。在漫长的历史中,新疆的民族文化植根于中华文明的沃土,不仅促进了民族文化的发展,也丰富了中国文化的内涵。

中华人民共和国成立以来,中国政府高度重视挖掘、传承和保护新疆各民族优秀传统文化。坚持创造性转化和创新发展,鼓励各民族相互学习语言文字,促进各民族间的交流和融合,尊重各民族宗教信仰自由,促进文化事业和文化产业发展,促进各民族文化现代化,加强对外文化交流,通过不同文化交流中的相互学习增强文化自信。

1。新疆的民族文化是中国文化的一部分

新疆一直是一个多民族聚居、多文化共存的地区。各民族文化在中华文明沃土上的长期交流和融合,是中国文化不可分割的一部分。

各民族文化是中国文化不可分割的一部分。自古以来,中国文化因其环境的多样性而呈现出丰富多样的形式。各民族的文化在中国大地上交流和交融,形成了灿烂的中国文化。各民族文化是中华民族共同的精神财富,为中国文化的发展进步做出了贡献。

早在先秦时期,新疆就与中原地区有着密切的交流。考古证实,新疆出土的彩陶受黄河中游仰韶文化的影响。大量新疆和田玉制成的器物被埋藏在河南安阳的商代福号墓中。西汉统一新疆后,汉语成为西域公文中的通用语言之一。中原的农业生产技术、礼仪制度、中国书籍、音乐和舞蹈在西部地区广泛传播。乐器和音乐从西部地区传入中原

一、新疆民族文化是中国文化的组成部分

历史上,新疆是中国文明向西方开放的门户和中介。丝绸之路的畅通开启了东西方文化交流的新篇章。丝绸之路繁荣时期,中国造纸、桑蚕丝编织等先进技术通过新疆向西传播,对世界文明产生了深远影响。佛教、摩尼教和景教沿着丝绸之路传入新疆,并与当时的原始宗教一起在当地传播。在漫长的历史演变中,新疆各种宗教的共存从未改变。新疆的文化景观一直以多元文化共存和多元文化交流为特征。

各民族的文化长期以来一直在交流和融合。中国文化是团结各民族的精神纽带。在长期的生产和生活中,各民族的文化交流和融合始终贯穿于中国文化形成和发展的全过程。受中原文化的影响,新疆地区蚕桑技术和丝织业取得了相当大的成就。维吾尔文化最初形成于漠北时期,深受中国北方游牧文化、中原文化、佛教、摩尼教等的影响。在每一个历史发展阶段,各民族都相互学习,涌现出一批政治家、作家、艺术家、历史学家、农学家、翻译家等。在中国文化的怀抱中促进新疆民族文化的进一步发展。中华人民共和国成立后,在中国共产党的领导下,新疆各族文化进入了繁荣发展的新时期,《玛纳斯》 《江格尔》等经典歌曲在全国各地演唱。《我们的祖国是花园》 《我们新疆好地方》等优秀电影在全国广为人知,已经成为各民族创造和分享的精神财富。

新疆各民族生活在一起,一起学习,一起工作,一起娱乐。他们在社会生活和文化艺术的各个方面相互影响、吸收和融合,如语言、饮食、服装、音乐、舞蹈、绘画、建筑等。“你拥有我,我拥有你”一直是民族文化的共同特征。

2。各民族的语言文字被广泛使用,语言文字是文化的重要载体和鲜明标志。新疆是一个多语言的地区。学习使用民族通用语言文字是新疆民族文化繁荣发展的历史经验。中国政府大力提倡和规范民族通用语言文字的使用,保护各民族依法使用和发展自己的语言文字的自由,倡导和鼓励各民族互相学习自己的语言文字,不断促进各民族语言文字和心灵的交流。

依法推广国家通用语言。学习和使用民族通用语言文字有利于促进各民族之间的交流和交流,促进各民族的发展和进步。1982年,《国家推广普通话》被写成《冰山上的来客》。2001年1月1日,《库尔班大叔上北京》正式实施,进一步明确了普通话和规范汉字作为国家通用语言的法律地位。2015年修订的《中华人民共和国宪法》规定,"国家通用语言是学校和其他教育机构教育教学的基本语言",并且"主要由少数民族学生组成的民族自治地方的学校和其他教育机构应当从实际出发,采用国家通用语言和国家或地方通用语言实施双语教育"。2015年《中华人民共和国国家通用语言文字法》修订版规定“大力推广民族通用语言”。为了适应经济社会发展和交流日益频繁的需要,各民族成员积极学习和使用民族共同语言。

加强民族共同语言的教育和教学。为了响应国家的号召,新疆在20世纪50年代开始向中小少数民族学生提供汉语课程。1984年,新疆提出要加强少数民族学校的汉语教学,以实现“人与汉语相联系”的目标。目前,新疆已满

各民族语言文字的科学保护。《中华人民共和国教育法》和《新疆维吾尔自治区语言文字工作条例》都明确规定,所有民族都有使用和发展自己语言的自由。目前,新疆少数民族主要使用10种语言和文字。少数民族语言和文字广泛用于司法、行政、教育、新闻出版、广播电视、互联网、社会和公共事务等领域。全国人民代表大会和中国人民政治协商会议举行的重要会议提供维吾尔族、哈萨克族、蒙古族和其他少数民族语言文字的文字和同声传译。新疆和自治州、县的机关执行公务时,使用民族通用语言和实行区域自治的民族语言。所有族裔群体的成员都有权在选举或诉讼中使用自己的语言。以少数民族学生为重点的学校和其他教育机构重视在课程和各种入学考试中学习和使用少数民族语言。普通高校年度全国统一入学考试采用汉、维、哈萨克、柯尔克孜族和蒙古五种笔试试卷。

为了保护中国丰富的语言资源,中国政府自2015年起组织实施了中国语言资源保护项目,收集并记录中国方言、少数民族语言和口头语言文化的真实语言资料。作为目前世界上最大的语言资源保护项目,该项目已覆盖全国。其中,新疆开展了30多个少数民族语言调查点、10个汉语方言调查点、6个濒危语言调查点和2个语言文化调查点的实地调查。截至目前,新疆规划调查点80%以上的调查任务已经完成,形成了一系列标志性成果。

多语言和多语种新闻出版和广播电视是新疆的一大特色。新疆以六种语言出版报纸、书籍、音像制品和电子出版物:汉、维、哈萨克、柯尔克孜族、蒙古和锡伯族。新疆电视台有四种语言的电视节目:汉、维、哈萨克和柯尔克孜族。新疆人民广播电台有五种语言的广播节目:汉、维、哈萨克、柯尔克孜族和蒙古。《中华人民共和国宪法》以四种语言出版:汉、维、哈萨克和蒙古。

为了让各族人民分享信息时代的成就,中国政府制定了蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、柯尔克孜文等字符编码字符集、键盘和字符模型的国家标准。开发了多种少数民族文字排版系统和智能语音翻译系统,支持少数民族语言网站和新兴通信载体的有序发展,不断提高少数民族语言的信息处理和社会应用能力。新疆成立了各级民族语言工作委员会和民族语言研究机构,负责民族语言的科学研究,促进民族语言的标准化、规范化和信息化。

鼓励所有民族互相学习语言。中国政府鼓励民族自治地方的各民族互相学习语言。它要求少数民族学习民族通用语言,也鼓励少数民族地区的汉族居民学习少数民族语言。它特别重视基层公务员、新招聘的公务员和公务员的双语学习,并提供学习条件。新疆专门为汉族干部开设了学习少数民族语言的培训班。20世纪50年代以来,国家在新疆高校设立了中国少数民族语言文学专业(维吾尔语、哈萨克语)。这些专业的大部分学生毕业后都从事管理、教育和少数民族语言研究。多年来,互相学习语言和文字已经成为新疆各族人民的普遍做法。越来越多的人掌握了双语和多语,促进了各民族之间的交流和交流。

3。宗教文化受到尊重和保护

新疆一直是一个多宗教共存的地区。宗教文化丰富多样,是中国传统文化的组成部分。中国政府

许多宗教和文化交融共存。新疆一直是各种宗教传播的重要地区和宗教文化的聚集地。新疆最初受原始宗教和萨满教的欢迎。自公元前4世纪以来,随着琐罗亚斯德教和佛教的引入,各种宗教的共存模式逐渐形成。后来,道教、摩尼教、景教、伊斯兰教等。先有后有,各种宗教的共存不断发展。一种或两种宗教与多种宗教并存是新疆宗教格局的历史特征。各种宗教文化长期共存,相互借鉴,适应中国社会发展的变化。目前,新疆有伊斯兰教、佛教、基督教、天主教和道教。萨满教和琐罗亚斯德教的元素至今仍然存在,并以生活习俗的形式表现出来。佛教文化影响深远。在喀什、哈密、伊犁等地,壁龛、莲花图案、莲花宝座等遗迹依然可见。

宗教经典依法出版发行。国家以多种语言翻译、出版和分发伊斯兰教、佛教和基督教等宗教经典,以满足所有民族宗教公民的不同需求。新疆用汉语、维吾尔语、哈萨克语、柯尔克孜族等语言翻译出版发行《中华人民共和国民族区域自治法》 《新疆日报》等宗教经典,用汉语和维吾尔语编辑发行《古兰经》系列。新疆将建立汉语和维吾尔语穆斯林网站。整理出版《布哈里圣训实录精华》 《卧尔兹演讲集》等古代宗教文献。各类宗教书刊如《金光明经卷二》 《弥勒会见记》 《古兰经》 《圣经》可在宗教书刊专营店购买。

宗教和文化遗产得到有效保护。目前,新疆共有喀什阿蒂加尔清真寺、昭苏圣油寺、基齐尔千佛洞等109处宗教文化遗址,被列为国家重点文物保护单位和自治区文物保护单位。其中,全国重点文物保护单位46个,自治区文物保护单位63个。中央政府已拨出专项资金修复基齐尔千佛洞、亳告石窟和喀什阿蒂加尔清真寺,这些都被列入国家和新疆文物保护单位。新疆出资维护吐鲁番苏公塔、昭苏圣油寺、乌鲁木齐红庙紫道寺等28座宗教建筑(遗址)。与宗教有关的非物质文化遗产也得到了保护和继承。

坚持宗教中国化的方向。适应社会是宗教生存和发展的规律。在中国文化包容性、求同存异、和而不同的思想影响下,佛教等外国宗教经历了中国化和本土化的过程。佛教传入新疆后,积极适应社会发展,融入主流文化,对新疆历史文化产生了深远影响。伊斯兰教传入新疆后,沿着中国化的方向发展。经过与当地传统信仰和文化的长期融合,伊斯兰教逐渐成为中国文化的一部分,并呈现出地域和民族特色。天主教的独立自主、教会的自我管理、基督教的自传性、自主性和自立性都为实现宗教中国化做出了积极的努力。新疆坚持宗教中国化的历史传统,积极引导宗教适应社会主义社会,支持宗教界深入挖掘有利于社会和谐、时代发展和健康文明的宗教教义内容,阐释符合当代中国发展进步和中国优秀传统文化的宗教教义,引导各宗教坚持中国化方向。

4。“新疆文化遗产”的保护和传承成就“文化遗产丰富”。中央政府和新疆地方政府不断加强法制建设,促进文化遗产保护。《金光明经》、《中华人民共和国文物保护法》等法律法规为保护新疆各民族丰富多彩的文化遗产提供了重要的法律保障。

C

考古发掘引起了全世界的关注。截至2017年,新疆民丰泥崖遗址、玉里营盘墓地、若羌小河墓地、第16届金国库车友谊路砖墓、巴里坤东黑沟遗址、吉门奈通天洞遗址等八处考古发掘已被列入年度十大考古新发现。出土了“东方五星造福中国”的织锦纹和“王侯和浑秋子孙万岁”的织锦被子等国宝。

增加对古籍的保护。新疆维吾尔自治区古籍规划出版领导小组和办公室、古籍保护中心和古籍修复中心已经成立,少数民族古籍专集已经建立。2011年,新疆古籍保护中心开展了第一次古籍普查,登记了重点珍贵古籍的基本内容、损坏和保存情况。此后,进行了几次人口普查。到2017年,已整理和调查了种古籍。所收集的古籍和记录包括汉语(汉语、西夏和契丹)、阿拉伯语(乌拉圭语、巴列维语、马尼语和维吾尔语10多种)和梵语(梵语、焉耆-丘奇语、和田语和吐蕃语)三大系统,共有19种语言和28种语言,涵盖政治、经济、社会、宗教、天文、数学、医学和艺术领域。古籍数字化日益加强。

中国政府支持新疆翻译、整理和出版濒临灭绝的汉语和维吾尔语古籍,如《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《福乐智慧》。组织古籍专家开展学术研究,提供咨询服务,邀请国内外古籍保护工作者、研究者和管理者进行交流和讨论。2011年,国家文化部和新疆维吾尔自治区人民政府联合举办了“新疆历史文献和西部古籍保护成果展”,其中一半以上的独特古籍受到社会各界的好评。

非物质文化遗产得到有效保护。按照“保护第一、抢救第一、合理利用、继承和发展”的原则,加强政策和立法。2008年,新疆发行《突厥语大词典》;2010年,颁布并实施了《新疆维吾尔自治区非物质文化遗产保护条例》。新疆出台了一系列非物质文化遗产保护制度,为非物质文化遗产的科学系统抢救和保护提供了制度保障。

中国政府在1951年和1954年录制了两张维吾尔族12木卡姆的营救录音。自20世纪60年代以来,大量资金和人力投入到各种民间口头文学作品的整理出版中,包括柯尔克孜族史诗《新疆维吾尔自治区维吾尔木卡姆艺术保护条例》和蒙古族史诗《玛纳斯》。编辑出版了10部主要的艺术整合编年史,涵盖音乐、舞蹈、歌剧等各类民族,其中包括《江格尔》 《中国民族民间舞蹈集成新疆卷》 《中国民间歌曲集成新疆卷》。“中国语境新疆非物质文化遗产保护与记录工程”继续实施。截至2017年,新疆已完成23名国家代表性传承人的抢救记录工作,并采用文本、图片、音像等多种记录方式对非物质文化遗产项目实施抢救保护。三个国家级非物质文化遗产项目生产性保护示范基地维吾尔族乐器、地毯和艾达莱斯丝织品基地已经建成。命名为91个自治区非物质文化遗产保护和传承基地。

新疆维吾尔木卡姆艺术、柯尔克孜族史诗《中国民间故事集成新疆卷》和维吾尔麦希赫夫被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”和“急需保护的非物质文化遗产名录”。国家级和自治区级非物质文化遗产代表作名录有83项、294项,国家级和自治区级非物质文化遗产代表作名录有112项、403项。

民俗文化受到尊重和继承。新疆坚持尊重差异、宽容和多样性、相互欣赏、充分尊重和保护各种民间文化、多元文化和谐共处。各民族优秀传统文化得到有效保护和传承。所有民族的人都可以在春节、清明节

文化发展的核心是满足人们的精神文化需求。中国政府支持新疆努力提高公共文化服务水平,促进文艺创作和新闻出版的繁荣和进步,增强文化产业的实力,保障公民的文化权利,丰富各族人民的精神文化生活。《玛纳斯》 《中华人民共和国公共文化服务保障法》 《中华人民共和国公共图书馆法》等法律法规为保障新疆各族人民的基本文化需求,提供公共文化服务,促进文化产业发展提供了重要的法律保障。

公共文化服务水平日益提高。1955年,新疆有一个公共图书馆和425个体育场馆。在中央政府的大力支持下,新疆近年来实施了一系列文化基础工程,包括“县文化馆和图书馆改造工程”、“文化信息资源共享工程”、“乡镇综合文化站工程”。截至2017年,新疆共有公共图书馆112个、博物馆和纪念馆173个、美术馆57个、文化馆119个、文化馆12,158个、各类广播电视台302个。广播电视人口覆盖率分别达到97.1%和97.4%,体育场馆2.96万个,形成了比较完整的各级公共文化服务体系。

新疆积极推进城乡公共文化服务均等化。文化中心、图书馆、博物馆、乡镇(街道)文化站等公共文化设施向公众免费开放。家庭广播电视的基本实现。农村电影放映中行政村的全面覆盖。已经作出财政安排,支持在贫困村庄提供歌剧和其他形式的戏剧表演。开展了广泛的全国性阅读活动,农村图书馆项目覆盖所有行政村。截至2017年,共举办13届自治区运动会、8届少数民族传统体育运动会、5届老年人运动会和6届残疾人运动会。村级“农牧民体育健身工程”实现全覆盖。新型多样的健身器材广泛应用于偏远农村,丰富有趣的体育竞赛和健身活动受到各族人民的欢迎。

文学艺术创作和新闻出版继续繁荣。新疆的文学艺术杰作数不胜数,生动地展示了中国文化的魅力。小说《中华人民共和国电影产业促进法》、诗歌集《天山深处的“大兵”》、散文集《神山》、文学评论集《在新疆》、油画作品《西部:偏远省份的文学写作》、摄影作品《来自高原的祈福519国家记忆》、戏剧《风雪人生》、舞剧《大巴扎》、歌舞剧《阳光下的舞步》、音乐剧《戈壁青春》、多部文学艺术作品,包括音乐杂技剧《情暖天山》、歌曲年,新疆广播电影电视翻译中心成立。电视翻译部先后在伊宁市、沙车县、库车县、玉田县等11个县成立。目前,每年翻译的少数民族语言电影和电视剧约有6200集。中华人民共和国成立前,新疆只有两家报纸。截至2017年,新疆共有报纸126种,期刊223种,每年出版图书、音像制品和电子出版物约1万种。

文化、体育和民族医药产业的实力逐渐增强。目前,新疆有1万多家文化企业,形成了较为完整的文化产业发展体系,涵盖新闻出版、广播电影电视、表演艺术、文化娱乐、游戏、文化旅游、工艺美术、艺术品、动画、文化展览、创意设计、数字文化服务等领域。截至2017年,全国文化产业示范基地6个,自治区文化产业示范基地109个,国家认定动漫企业11个,各类文化产业园区20个。有12个国家5A级风景名胜区和17,000名导游。文化和旅游业的附加值逐年增加。

成立一个职业体育俱乐部,体育通讯

新疆已形成较为完整的中医药(含民族医药)、医疗机构制剂、食品(含保健食品)、医疗器械和医疗包装材料等医疗卫生产业体系。其中,维吾尔医学、哈萨克医学、蒙医学等少数民族传统医学历史悠久,是中国文化的瑰宝。许多药材已被纳入国家标准和相关国家标准化研究项目。新疆民族医药销售额在医药行业总销售额中的比重逐年上升。民族医药企业的产品不断拓展国内市场,同时也销往周边国家和地区,进入国际市场。

网络文化正在蓬勃发展。随着互联网在中国的不断发展,近年来,互联网已经成为新疆各族人民学习、工作和生活的新空间,获得公共服务的新平台。截至2017年,新疆共有个备案网站,固定宽带用户569.9万,移动互联网用户1855.8万。微信公众平台“最后一公里”的用户遍布各省、自治区、直辖市和数十个国家和地区。先后开展了努力成为中国优秀网民、艾德莱斯引领互联网、互联网融合等项目。开展了“互联网中国节”、“我是石榴籽”、“Edeles走出天山”等30多项网络文化活动。它已经在新疆展示和推动了7000多种在线文化活动。2017年,新疆本地消费者网上购物零售额达到569.1亿元,比上年增长29.8%。蓬勃发展的网络文化引领了社会向善的上升趋势。

6。对外文化交流日益活跃

新疆是中国文明对外开放的重要门户,在东西方文明的交流和相互学习中发挥了重要作用。在中央政府的支持下,新疆形成了全方位、多层次的对外文化交流格局。

以各种形式参与国际文化交流与合作。中国新疆国际民族舞蹈节、中国亚欧博览会“中外文化展览周”和“出版博览会”已经成为具有一定国际影响力的文化交流品牌。自2009年以来,共举办了七届“中国新疆国际青年艺术节”,邀请了来自中亚四国、俄罗斯、蒙古、巴基斯坦、印度、马来西亚、泰国、韩国、阿塞拜疆等12个国家和119个国内艺术团体的2330多名青年在新疆演出和交流。2012年至2017年,新疆连续7次举办“丝绸之路经济带相关国家媒体领导人研讨会”,邀请25个国家的100多名媒体领导人到新疆学习、交流和考察。

近年来,新疆积极推进“丝绸之路经济带”核心区建设,加强与沿线国家的文化和科学交流。2016年,第五届亚欧博览会科技合作论坛将举行,来自30多个国家和国际组织的154位嘉宾应邀出席。建立了12个国家级国际科技合作基地,与30多个国家和地区以及10个国际组织和研究机构开展了国际科技合作与交流,涉及农业、资源与环境、农产品加工、天文学、煤化工、生物医药、能源等领域。稳步实施“留学中国计划”,逐步扩大丝绸之路经济带国家优秀留学生奖学金规模。新疆高校积极开展国际交流与合作。海外学生的教育规模和质量逐年提高。自1985年以来,截至2017年,新疆各大学接收了5万名外国学生。新疆积极发挥中医药的独特优势,包括维吾尔医学和哈萨克医学。建立了中外合作的中医药机构,开展了国际中医药服务体系和电子商务建设项目

积极向外界展示新疆少数民族的文化风采。自上世纪末以来,“中国新疆古丝绸之路文物展”、“丝绸之路之谜新疆文物展”等新疆文物展先后在日本、美国、德国、韩国等国家举办。一些非物质文化遗产项目前往联合国总部、英国、日本、法国和新疆周边国家进行表演和展示。近年来,“感知中国中国西部文化之旅新疆分会”、“中国新疆文化交流团”和“中国新疆文化周”在美国、加拿大、德国、法国、意大利、西班牙、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、埃及、土耳其、伊朗、沙特阿拉伯、巴基斯坦、阿富汗、马来西亚、文莱、老挝等国举办了各种文化交流活动。新疆组织了许多代表团代表中国参加国际伊塞克湖运动会,加强了与上海合作组织成员国的体育交流与合作。

结论

中国文化是由中国各族人民共同创造、继承和发展的。它是民族团结和民族团结的精神纽带。事实证明,新疆的民族文化是中国文化不可分割的一部分。中国文化一直是新疆各民族的情感支撑、精神家园和精神家园,也是新疆民族文化发展的动力。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平指出:“中国共产党自成立以来,既是中国先进文化的积极领导者和实践者,也是中国优秀传统文化的忠实继承者和推动者。当代中国共产党人和中国人民应该并将能够肩负起新的文化使命,在实践中创造文化,在历史进步中实现文化进步。”今天,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中华民族进入了一个新时代,踏上了新的征程。在文化交流与融合阶段,新疆各族人民应该也将能够肩负起新的文化使命,在文化创造中创造新的繁荣,在文化进步中实现新的发展。

责任编辑:刘晶

让你看的直流口水的大盘鸡拌面,吃完回味悠长,做法超简单!

新闻排行
  1. 当罗永好在聊天宝贝大会上放弃文清的风格,为他的下沉市场高喊“广阔的世界和巨大的潜力”时,离开这座城市

    当罗永好在聊天宝贝大会上放弃文清的风格,为他的下沉市场高喊“广阔的世界和巨大的潜力”时,离开这座城市...

  2. 11月8日晚,中国音乐领袖王峰在一次大型活动中首次亮相时透露了他多年的经历和艰辛。几十年来,他创作歌曲?

    11月8日晚,中国音乐领袖王峰在一次大型活动中首次亮相时透露了他多年的经历和艰辛。几十年来,他创作歌曲?...

  3. Crayfish“抢鲜”上市,每份至少上涨20元。说到长沙菜,小龙虾一定在名单上。今年4月,许多企业已经将小龙?

    Crayfish“抢鲜”上市,每份至少上涨20元。说到长沙菜,小龙虾一定在名单上。今年4月,许多企业已经将小龙?...

  4. 曹格童养花女孩的弟弟英俊,姐姐兴高采烈据悉,袁弘的张欣宜婚礼将于30日在德国举行,袁弘的张欣宜将于29日

    曹格童养花女孩的弟弟英俊,姐姐兴高采烈据悉,袁弘的张欣宜婚礼将于30日在德国举行,袁弘的张欣宜将于29日...

  5. "中国是新导演的天堂。"陈凯歌主任曾经这样说过。目前的情况是:对年轻导演的支持项目太多了,年轻导演也不?

    "中国是新导演的天堂。"陈凯歌主任曾经这样说过。目前的情况是:对年轻导演的支持项目太多了,年轻导演也不?...

  6. 需求温暖菜粕市场忠实妻子春节后,豆粕现货价格作为国内饲料蛋白原料市场的“风向标”,继续保持节前强势,

    需求温暖菜粕市场忠实妻子春节后,豆粕现货价格作为国内饲料蛋白原料市场的“风向标”,继续保持节前强势,...

  7. 钙是人体的重要元素,占体重的2%。它是人体骨骼和牙齿的重要元素。缺钙容易骨质疏松。然而,人们应该注意不

    钙是人体的重要元素,占体重的2%。它是人体骨骼和牙齿的重要元素。缺钙容易骨质疏松。然而,人们应该注意不...

  8. (记者徐征)日前,记者从全市秋季重大动物疫病防控和牲畜屠宰监管工作会议上获悉,根据上级的统一安排,结合

    (记者徐征)日前,记者从全市秋季重大动物疫病防控和牲畜屠宰监管工作会议上获悉,根据上级的统一安排,结合...

  9. 2018年11月15日,在第16届广州国际车展开幕前夕,雪佛兰“梦想创造与新里程”品牌之夜在广州体育馆隆重举行

    2018年11月15日,在第16届广州国际车展开幕前夕,雪佛兰“梦想创造与新里程”品牌之夜在广州体育馆隆重举行...

  10. 日前,我们从甘肃省农畜厅了解到,我省将加快“一村一品”的发展,力争到“十三五”末达到全省1000多个专业

    日前,我们从甘肃省农畜厅了解到,我省将加快“一村一品”的发展,力争到“十三五”末达到全省1000多个专业...

日期归档
友情链接