湖北安陆市:脱贫路上“志”为先 雷公镇三个困难户的脱贫故事

时间:2020-01-21 来源: 国际新闻

自国家实施精确扶贫政策以来,湖北省安陆市雷公镇出现了许多积极参与扶贫的贫困家庭的典型例子。他们以不屈不挠的意志和勤劳的双手,展示了“自力更生、工业扶贫”的真实故事。

人民可怜的志坚村民赞美

何忠恩,48岁,家中4人。十多年前,这家人在广州开了一家诊所,过着幸福的生活。2003年,何仲恩的妻子经常感到不舒服。这家人四处就医,并被诊断患有卵巢癌。然而,他没有放弃治疗。何忠恩卖掉了安陆的房子,向亲戚借钱。他设法为妻子的手术筹集了20多万元。然而,他的妻子不幸去世了。2009年,他的父亲患了胃癌。同样的事情又发生了,但他仍然没有保住父亲的生命。2012年,母亲患了严重的风湿病,在家瘫痪。这个家庭的不幸和痛苦导致老人自杀。虽然他不是亲生父母,但他仍然全心全意地照顾他,借钱给他的父母,尽他的孝心。他家人的相继去世给这个家庭带来了沉重的打击。何忠恩卖掉了他的财产,到处借钱给他的家人治病,而且治疗费用很高。如此沉重的经济压力将原本和谐幸福的家庭推向了贫困的边缘。到目前为止,他还欠4万到5万元。

2015年,何忠恩被纳入王慈村贫困家庭,通过个人申请和民主评议,在村里建立了档案和登记卡。自贫困家庭评估以来,医疗政策已从慢性病转向大病救助和免除农村合作医疗。遭受“三高”之苦的何忠恩得到了医疗救助的保障,扶贫政策发放的红利减轻了他一定的经济压力。

“感谢党和政府,感谢今天的好政策”。面对如此好的工业扶贫政策,他不愿意成为一个贫困的家庭。正如他所说,“人们贫穷而坚定。疾病摧毁了我的家庭,但它永远不会摧毁我的意志。”

他该怎么办?他身体不好,不能出去工作。他的儿子只能养活他的儿媳妇和他6个月大的孙子。他在家养鱼,但收入并不乐观。当常驻小组回家宣传工业减贫政策时,他想知道,根据目前的情况,他还能做些什么。我们还能发展其他什么行业?

在他把自己的愿望告诉了居民小组和村委会后,他帮助负责人想出了一个计划,并建议他在村里免费提供的双岩水库养鸭。2015年,他开始养鸭。居民小组和村委会帮助申请小额贷款,并与村里的大农民联系,以提供技术指导。目前,已建成100多平方米的农场,规模达2000个。努力工作,希望,努力工作,收获。经过不懈的努力,何忠恩养鸭已经到了收获季节,去年年收入达到2万元/年。

为了进一步增强何忠恩脱贫的信心,今年居民小组将帮助申请10万元的贷款,将养鸭场扩大到300平方米。在7月份卖掉这批鸭子后,公司还将为何忠恩购买一些鸭苗,以帮助他稳步摆脱贫困。

目前,何忠恩的养鸭业如火如荼,他的生活得到了改善。现在他每天都在努力工作,朝着未来幸福的生活前进。何忠恩没有屈服于生活,而是积极走出贫困。他赢得了村民们的赞扬,并为王慈村的贫困家庭摆脱贫困树立了榜样。

大大小小的熊

最近,张宗发贫困家庭的养鸡场很忙。他在天堂:“今年我买了1000株更大的鸡苗,成活率高,而且有很高的养殖收入。现在我觉得日子越来越快了。我感谢党和政府的良好政策以及领导人的关心和帮助。”

张宗发,47岁,来自宫磊镇魏桥村的三组村民,说起他家总是哭丧着脸。原来他的妻子和儿子都有精神病。2016年,他和妻子在一家照明加工厂工作

除了种植4亩土地外,他还从同一个村子的其他人那里转移了10多亩土地种植小麦和水稻,年收入超过1万元。然而,他的妻子和儿子一年到头都需要药物来控制病情。每年3万至4万元的医疗费用对这个家庭来说是沉重的负担。这个家庭的负担在张宗发身上,他身高1.58米,生活真的很艰难。每天从地里回来后,他看着家里的妻子和儿子,辗转反侧:作为一个丈夫和父亲,他不能被生活的重压压垮。农业收入远远不够他家庭的开支。他还能做些什么来赚取更多的收入?

安陆市委组织部的村组在结对援助访问期间了解了具体情况,这让这个家庭有了好转。经过多次访问、调查和与村里两个委员会的谈判,他被鼓励使用他家后面的废弃鸭场,把它改造成养鸡场。责任人应积极帮助申请小额贷款、奖励和补充资金,并帮助联系村里的大型养鸡农户提供技术指导。当鸡熟了,这也有助于促进鸡蛋和鸡的销售,这样他就不用担心市场了。

“自从居民小组和村子帮助我养鸡以来,我家的困难已经减轻了。虽然我没有其他技能,但养鸡还是有可能的。现在我正慢慢摸索着走出房子,准备在鸡放出来后再养五头牛。”"只要我能移动,我就会尽力跑下去."这句话经常出现在他的嘴边。

据资料显示,去年张宗发养鸡年收入1万元,这不仅实现了他在家通过工业种植摆脱贫困的梦想,还照顾了他的妻儿。乐观而勇敢的章宗为魏桥村的贫困家庭树立了一个通过努力工作摆脱贫困的好榜样。

战胜疾病,摆脱贫困

李德忠。雷公镇双河村有四组人。这个家庭有四个人。他的妻子叶花仙生于1958年12月。她在家务农。她的两个女儿都结婚了。

2011年8月,史金尼李德忠在武汉同济医院住院检查,被诊断为淋巴结经典霍奇金淋巴瘤期(肝脏多右叶)。考试结果一出来,全家人就挤在一起哭了起来。他作为家庭的“支柱”倒下了,让他们感觉天要塌下来了,但他和他的家人并没有放弃,而是积极地对待他。

在医院住了一年,他的妻子叶花仙每天都照顾和陪伴他。她努力工作,努力工作。她一直让他高兴起来,让他逐渐感觉好起来。通过治疗,李德忠的情况有所改善。考虑到家庭的经济承受能力,他申请出院回家休息治疗。他根据医生的要求去医院进行定期检查。2011年8月至2012年9月,他接受了14次化疗治疗,检查治疗费用11.6万元,其中向亲友借了5万多元。在家人的精心照顾和亲友的帮助和支持下,经过四年的长期治疗,李德忠的病情得到了根本的改善。

2015年8月,通过提交贫困户申请表和村民代表大会民主评议,李德忠家庭被确定为精确贫困户(低收入贫困户),基本生活得到保障。尽管有国家精确的扶贫政策和最低生活保障收入来源的支持,家庭的债务和各种开支仍然使生活困难。2015年,在市安监局驻地团队、包村干部和村委会的帮助下,李德忠决定发展自己的养猪产业。那一年,有八头猪上市,获利2000元。2016年,他扩大了养猪场的规模,饲养了近50头猪,扩大了猪圈,购买了面粉机,钻了水井,共投资4万多元,因为当年猪的价格大幅上涨,当年赚了4万多元。2017年,共饲养母猪2头,仔猪21头,购买仔猪37头。那一年,有58头猪上市

教人们钓鱼比教他们钓鱼好。只有鼓励贫困家庭“制造血液”并发展他们的工业,他们才能开发他们的生活资源。自反贫困运动发起以来,雷公镇通过精确的识别和精确的政策执行,根据每个贫困家庭的实际情况积极采取精确的反贫困措施。通过工业反贫困,激发穷人的内生动力,摆脱贫困,致富,已成为雷公镇反贫困工作的重要手段。让贫困家庭自己积极参与,通过政府和社会的帮助,更重要的是,他们用勤劳的双手摘下“贫困之帽”。

责任编辑:刘子贤

缇娜的甜品

频道热点
新闻排行
  1. 当心啤酒和龙虾引起的痛风发作现在是小龙虾上市的季节。此时,龙虾富含黄色脂肪,嘌呤含量最高。如果他们在

    当心啤酒和龙虾引起的痛风发作现在是小龙虾上市的季节。此时,龙虾富含黄色脂肪,嘌呤含量最高。如果他们在...

  2. 融创发布的2019年第三季度最新报告显示,该公司前三季度营业收入为1.94亿元,同比下降25.99%。上市公司股东

    融创发布的2019年第三季度最新报告显示,该公司前三季度营业收入为1.94亿元,同比下降25.99%。上市公司股东...

  3. 广州的鸡蛋价格在一个多月内上涨了35%。随着疫情的缓解和气温的上升,鸡蛋最近变成了“火箭鸡蛋”,突破了6

    广州的鸡蛋价格在一个多月内上涨了35%。随着疫情的缓解和气温的上升,鸡蛋最近变成了“火箭鸡蛋”,突破了6...

  4. 作为维护国家安全的重要基石,火箭部队是一支具有核能力和各种射程的威慑力量。然而,如果他们想有能力随时

    作为维护国家安全的重要基石,火箭部队是一支具有核能力和各种射程的威慑力量。然而,如果他们想有能力随时...

  5. (记者徐征)日前,记者从全市秋季重大动物疫病防控和牲畜屠宰监管工作会议上获悉,根据上级的统一安排,结合

    (记者徐征)日前,记者从全市秋季重大动物疫病防控和牲畜屠宰监管工作会议上获悉,根据上级的统一安排,结合...

  6. 风湿病是一种常见而复杂的疾病,病因不明,临床表现多样。它包括许多疾病,如系统性红斑狼疮(SLE)、类风湿?

    风湿病是一种常见而复杂的疾病,病因不明,临床表现多样。它包括许多疾病,如系统性红斑狼疮(SLE)、类风湿?...

  7. “25位最具影响力商业领袖”颁奖典礼昨晚在北京举行。在此期间,腾讯CEO花藤表示,英雄和精益之间只有一线?

    “25位最具影响力商业领袖”颁奖典礼昨晚在北京举行。在此期间,腾讯CEO花藤表示,英雄和精益之间只有一线?...

  8. [汽车新闻网报道]近日,我们从国外媒体获悉,新一代吉普牧人的油泥模型近日曝光。虽然该车型不是未来将要生

    [汽车新闻网报道]近日,我们从国外媒体获悉,新一代吉普牧人的油泥模型近日曝光。虽然该车型不是未来将要生...

  9. "为什么猪肉又涨价了?"最近,在蔬菜市场买猪肉的张先生发现,他已经好几天没买过肉了,现在猪肉甚至涨到22

    "为什么猪肉又涨价了?"最近,在蔬菜市场买猪肉的张先生发现,他已经好几天没买过肉了,现在猪肉甚至涨到22...

  10. 电网行业第一次覆盖报告:电网改造势在必行,小电网机遇2002年正式开通运营,主要负责电网投资、建设和运营?

    电网行业第一次覆盖报告:电网改造势在必行,小电网机遇2002年正式开通运营,主要负责电网投资、建设和运营?...

日期归档
友情链接