辽宁计划人工造林130万亩 全面停止天然林商业性采伐

时间:2020-01-15 来源: 国际新闻

今年,辽宁计划完成130万亩人工造林和83万亩封山育林,实行完全停止天然林商业采伐的政策。

同时,促进湿地、野生动植物等自然资源的保护和管理,做好森林火灾和森林病虫害的防治工作,确保全省森林火灾危害率控制在0.9‰以下,森林病虫害灾害率控制在3.5‰以下。

几天前,辽宁省林业厅出台了全省2018年重点林业工作计划。

全面停止天然林商业采伐

今年,辽宁将大力开展植树造林,同时开展人工造林和封山育林。辽宁将依托国家重点建设项目“三北防护林”、“退耕还林”、“中央补助造林”,完成130万亩人工造林和83万亩封山育林。提高森林质量,建设森林经营示范林和示范林,全年培育90万亩森林。

在植树造林的同时,辽宁还将加强资源的保护和管理,实施完全停止天然林商业采伐的政策,并对林木采伐限额的使用情况进行监督检查。林地管理以一幅林地地图为基础,加强林地征用占用审批管理。

森林火灾受害率保持在0.9‰以下

在森林防火方面,辽宁将实行地方政府行政首长负责制。加强专业森林消防队和航空消防能力建设,增强综合防火灭火能力。同时,要加强火源控制,严控重点区域,加强重要时期巡逻保护,严格执行24小时值班和领导值班制度,并在前线驻军,确保全省森林火灾受害率控制在0.9‰以下。

在森林病虫害防治方面,辽宁将加强监测预警、检疫执法、监督检查,加强专业队伍防控,确保全省森林病虫害发生率控制在3.5‰以下。

全省各地将制定并发布湿地保护和恢复工作计划。

在湿地保护和恢复方面,辽宁今年将指导各地制定和发布湿地保护和恢复工作计划,促进湿地保护和恢复措施的有效实施。

同时在辽河口国家级自然保护区开展湿地公园建设和湿地生态效益补偿试点工作,积极推进全省第三批重要湿地的确认。

今年,辽宁还将加强对候鸟等野生动植物的保护和管理,并组织专项行动,保护春夏秋冬候鸟等野生动物。

今后,辽宁将加强自然保护区的建设和监督,做好自然保护区的宣传、调整、规划和管理工作。(记者李娜)

附件列表:

频道热点
新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)9月23日报道,汽车零部件综合服务提供商最近完成了近2亿元人民币的一轮融资。这?

    投资界(微信标识:学究2012)9月23日报道,汽车零部件综合服务提供商最近完成了近2亿元人民币的一轮融资。这?...

  2. 流行歌手现代兄弟刘玉宁帮助《新天龙八部》巡演主题曲,正式宣布歌曲名称《我行即我道》,同步曝光和录制独

    流行歌手现代兄弟刘玉宁帮助《新天龙八部》巡演主题曲,正式宣布歌曲名称《我行即我道》,同步曝光和录制独...

  3. 南湖新闻网新闻(通讯员范月瑶)人力资源部和教师工作部在主题教育活动中坚持“不要忘记你的首创精神,牢记使

    南湖新闻网新闻(通讯员范月瑶)人力资源部和教师工作部在主题教育活动中坚持“不要忘记你的首创精神,牢记使...

  4. 母猪亚健康(Subhealth)是指没有临床症状和体征,或症状但没有临床检查证据,但有潜在发病的消息,身体结构?

    母猪亚健康(Subhealth)是指没有临床症状和体征,或症状但没有临床检查证据,但有潜在发病的消息,身体结构?...

  5. 八种水果和蔬菜让你保持年轻2016黄瓜抗皮肤衰老,减少皱纹。味道鲜美、酥脆、嫩香,深受减肥人士的推荐。此

    八种水果和蔬菜让你保持年轻2016黄瓜抗皮肤衰老,减少皱纹。味道鲜美、酥脆、嫩香,深受减肥人士的推荐。此...

  6. 来源:cnBeta.COM作为三星的第一款折叠屏幕智能手机,银河折叠并没有引发全球销售热潮。报告称,该公司预计?

    来源:cnBeta.COM作为三星的第一款折叠屏幕智能手机,银河折叠并没有引发全球销售热潮。报告称,该公司预计?...

  7. 中国特色社会主义理论创新、社会主义市场经济体制创新、神舟飞船、月亮女神等重大科技创新、中国优秀传统文

    中国特色社会主义理论创新、社会主义市场经济体制创新、神舟飞船、月亮女神等重大科技创新、中国优秀传统文...

  8. 湿热体质的患者容易出现痤疮、易怒和精神状态不佳。那么,湿热体质应该如何调理?什么对湿热体质有好处?首

    湿热体质的患者容易出现痤疮、易怒和精神状态不佳。那么,湿热体质应该如何调理?什么对湿热体质有好处?首...

  9. 秋天很厚,天气越来越冷,凉爽的秋天是吃火锅的好时机,秋天的夜晚很冷,所以每个人都喜欢在这样的温度下吃

    秋天很厚,天气越来越冷,凉爽的秋天是吃火锅的好时机,秋天的夜晚很冷,所以每个人都喜欢在这样的温度下吃...

  10. 中国电视剧质量节是指一年一度的上海电视剧制作与播出大会。它是国内电视剧行业最重要的事件之一,成立于20

    中国电视剧质量节是指一年一度的上海电视剧制作与播出大会。它是国内电视剧行业最重要的事件之一,成立于20...

日期归档
友情链接