啤酒配龙虾当心痛风发作 这是吃法是要吃死的节奏!

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

当心啤酒和龙虾引起的痛风发作

现在是小龙虾上市的季节。此时,龙虾富含黄色脂肪,嘌呤含量最高。如果他们在短时间内吃得太多,喝得太多啤酒,很容易引起急性痛风发作。

痛风与遗传、肥胖、高血压、糖尿病和许多其他因素有关,但其急性发作通常与饮食有关。不加控制的饮食会迅速达到尿酸浓度的峰值,导致痛风随时发作的风险。控制高嘌呤食物的摄入是非常必要的,特别是要防止在短时间内快速积累。

因此,调整饮食结构是预防痛风发作的一个非常重要的环节。

一般饮食分为高嘌呤、中嘌呤和低嘌呤。

痛风患者应该知道食物中嘌呤的大致含量,并且相当清楚。

每100克食品中嘌呤含量超过150毫克,嘌呤含量高,主要包括豆芽、豆芽、芦笋、蘑菇、鳕鱼、鳗鱼、动物肝脏、蛤蜊、干贝、带鱼、链条鱼、鸡汤等。

每100克食物含有50-150毫克嘌呤作为中等嘌呤,主要包括肉、鱼、虾、蟹、豆、竹笋干等。

每100克食物中嘌呤含量低于50毫克,是低嘌呤,主要包括五种谷物、鸡蛋、牛奶、水果、蔬菜和油。

痛风患者应少吃嘌呤类食物,不要吃高嘌呤类食物。这可以在不产生尿酸盐晶体的情况下降低尿酸水平,从而防止关节组织受损。

youtube.com

新闻排行
  1. 原标题:去年全国283个县脱贫,10个省、自治区各获4亿元Yangguang.com。北京5月24日电(记者卢红桥)据经济之?

    原标题:去年全国283个县脱贫,10个省、自治区各获4亿元Yangguang.com。北京5月24日电(记者卢红桥)据经济之?...

  2. “台湾顶级模特”林志玲近年来在中国大陆非常受欢迎。几年后,她成了一个大明星。她的言行受到了广泛关注。

    “台湾顶级模特”林志玲近年来在中国大陆非常受欢迎。几年后,她成了一个大明星。她的言行受到了广泛关注。...

  3. 南湖新闻网新闻(通讯员范月瑶)人力资源部和教师工作部在主题教育活动中坚持“不要忘记你的首创精神,牢记使

    南湖新闻网新闻(通讯员范月瑶)人力资源部和教师工作部在主题教育活动中坚持“不要忘记你的首创精神,牢记使...

  4. 如何预防肾衰竭?资料来源:在现实生活中,患肾炎的人越来越多,肾炎是一种非常常见的肾脏疾病。许多肾炎关?

    如何预防肾衰竭?资料来源:在现实生活中,患肾炎的人越来越多,肾炎是一种非常常见的肾脏疾病。许多肾炎关?...

  5. 德国5月份注册了7899辆电动汽车,纯电动汽车的销量同比飙升100%,而插入式混合动力汽车的销量也同比增长33%

    德国5月份注册了7899辆电动汽车,纯电动汽车的销量同比飙升100%,而插入式混合动力汽车的销量也同比增长33%...

  6. 一个最容易出现皱纹和斑点的坏习惯应该从现在开始改变!2018-04-10来源:作为一个老阿姨,我现在后悔了!皱?

    一个最容易出现皱纹和斑点的坏习惯应该从现在开始改变!2018-04-10来源:作为一个老阿姨,我现在后悔了!皱?...

  7.   都说虎毒不食子,母亲尤为爱惜自己的孩子。然而春秋中期,晋国却发生了一件母亲联合娘家爹跟弟弟坑死自

      都说虎毒不食子,母亲尤为爱惜自己的孩子。然而春秋中期,晋国却发生了一件母亲联合娘家爹跟弟弟坑死自...

  8. 在今天的全屏市场中,下拉式屏幕设计已经逐渐取代刘海兵成为全屏手机的新趋势。领先完成旗舰机器液滴筛(Liq

    在今天的全屏市场中,下拉式屏幕设计已经逐渐取代刘海兵成为全屏手机的新趋势。领先完成旗舰机器液滴筛(Liq...

  9. “25位最具影响力商业领袖”颁奖典礼昨晚在北京举行。在此期间,腾讯CEO花藤表示,英雄和精益之间只有一线?

    “25位最具影响力商业领袖”颁奖典礼昨晚在北京举行。在此期间,腾讯CEO花藤表示,英雄和精益之间只有一线?...

  10. 近年来,随着信息技术的快速发展,数据库容量的不断扩大,互联网作为信息传播和再生的平台,“信息泛滥”、

    近年来,随着信息技术的快速发展,数据库容量的不断扩大,互联网作为信息传播和再生的平台,“信息泛滥”、...

日期归档
友情链接